ACEH BESAR – Anggota DPR Aceh, Teuku Irwan Djohan, meminta Pemkab Aceh Besar menindaklanjuti laporan warga terkait kondisi jalan di kawasan Peukan Biluy, Kabupaten Aceh Besar.
Hal ini disampaikan Irwan Djohan dalam akun Facebook miliknya, Kamis 28 Mei 2020.
“Mohon perhatian dan respon cepat dari Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dan Pemerintah Aceh. Berdasarkan laporan dari warga, beginilah kondisi jalan raya di kawasan Peukan Biluy, Aceh Besar. Lokasi tepatnya berada di perbatasan antara gampong Empee Trieng (Kecamatan Darul Kamal) dengan gampong Batee Linteung (Kecamatan Simpang Tiga), Kabupaten Aceh Besar,” tulis Irwan Djohan.
“Kondisi jalan rusak sangat parah dan berlubang besar. Sehingga harus ditandai oleh warga dengan meletakkan pohon agar pengguna jalan berhati-hati. Dalam beberapa hari ini sudah banyak pengguna jalan yang menjadi korban,” tulis anggota DPR Aceh Dapil I yang meliputi Sabang, Aceh Besar dan Banda Aceh ini.
Berdasarkan laporan warga, tulis Irwan malam tadi (Rabu malam-red),seorang pengguna sepeda motor jatuh terperosok di lubang jalan, dan segera dilarikan ke RS Meuraxa, Banda Aceh.
“Pada hari meugang Idul Fitri juga ada tiga korban yang mengalami luka-luka akibat terjatuh.Jika tidak segera diatasi, bisa menimbulkan lebih banyak korban, terutama di malam hari.”[]










