BLANGPIDIE –Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Mabesad Kolonel Inf Sachono, SH, M.Si, mengapresiasi Jurnalist daerah Abdya karena telah berperan aktif meliput kegiatan TMMD ke-109 Kodim 0110/Abdya.
Apresiasi ini disampaikan langsung Sachono di hadapan beberapa wartawan dan sejumlah perangkat Desa Babah Lhueng di Posko TMMD.
Ketua Tim Wasev mengatakan, partisipasi jurnalist/wartawan dalam menginformasikan kegiatan TMMD di seluruh wilayah sangat luar biasa. Setiap hari ribuan link media online dari berbagai daerah bertaburan di jejaring google. Tidak mau kalah dengan media Siber, sejumlah perusahaan media cetak dan televisi juga bersaing menginformasikan kegiatan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.
“Pastinya ini sudah disampaikan oleh Dansatgas namun tidak salah kita sampaikan kembali, di program TMMD ini ada Lomba Karya Jurnalistik,” paparnya.
Salah satu kategori dalam LKJ tersebut yaitu kategori wartawan, lanjut Sachono. Wartawan dikasih kebebasan mengeksploradie ide dan gagasan melalui karya tulisnya seputar tentang TMMD.
“Lomba LKJ sudah yang kesekian kalinya, kita harap nantinya ada salah satu jurnalis dari Abdya terpilih di perlombaan tetsebut,” katanya.
Sementara itu Nazli MD salah seorang wartawan menyampaikan, rekan media Pers Abdya selalu ikut andil dalam mempublikasikan setiap kegiatan yang dilakukan TNI. Kepada Katim Wasev Nazli mengungkapkan kedekatan para insan pers dengan TNI di Abdya sudah terjalin sejak lama.
“Alhamdulillah kedekatan silaturahmi kami ini sudah lama berjalan, karena disatu sisi meliter dan jurnalis saling melengkapi,” kata Nazli.
Reporter: Rusman








