BLANGPIDIE – Pemuda dan dan pemudi serta masyarakat Gampong Ladang Neubok Kecamatan Jeumpa Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) gelar buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada 17 orang anak yatim piatu yang berada di Gampong tersebut, Kamis (06/05/2021).
Ibnu Kasir selaku Ketua Panitia santunan Yatim Piatu menyampaikan, Santunan tersebut digelar oleh panitia setiap tahun pada bulan Ramadhan menyambut hari raya Idil Fitri.
“Terimakasih kepada seluruh panitia dan donatur serta masyarakat yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, semoga tujuan baik kita ini dapat membuat anak-anak kita bergembira,” kata Ibnu Kasir.
Ia juga mengatakan, dana yang dikumpulkan tahun ini berasal dari donatur yang tidak terikat dan Swadaya para pemuda dan masyarakat.
Sementara itu, Pj. Keuchik Gampong Ladang Neubok Tarjuddin, yang diwakili oleh Sarmadi selaku Ketua Pemuda menyampaikan apresiasi kepada panitia kegiatan santunan tersebut.
“Kami mengharapkan program dapat berjalan setiap tahun kedepannya, dan dikembangkan lagi. Lakukan evaluasi apa yang harus kita perbaiki kedepan,” ucapnya.
Sebelum puncak acara penyaluran santunan itu, Tgk Ansari Ali selaku Imam II (Tgk Sagoe) Masjid Jamik Ladang Neubok menyampaikan kuliyah tujuh menit (Kultum) tentang perintah Allah SWT untuk menyantuni anak yatim dan pakir miskin sesuai isi Qs. Al-Ma’un.
Dalam pembagian paket sumbangan kepada anak yatim piatu, panitia tetap menerapkan protokol kesehatan guna untuk mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19.
Reporter: Rusman








