MEUREUDU – Seorang oknum keuchik di Kecamatan Ulim, Kabupaten Pidie Jaya, berinisial IS alias BJ, dilaporkan ke polisi atas dugaan penganiayaan dan intimidasi terhadap wartawan Ismail M. Adam (Ismed), wartawan CNN Indonesia, Sabtu 25 Januari 2025.
Ismed telah melaporkan kasus tersebut dengan nomor laporan LP/B/1/I/2025/SPKT/POLSEK MEURAH DUA/POLRES PIDIE JAYA/POLDA ACEH.
Dijelaskan Ismed, kejadian penganiayaan itubterjadi pada Jumat malam 24 Januari 2025. Saat itu dirinya singgah di sebuah kios kopi untuk melepas lelah.
Tiba-tiba, oknum keuchik tersebut mendatanginya menggunakan sepeda motor dinas. Tanpa basa-basi, Keuchik langsung melayangkan pukulan yang sempat dihindari Ismed, meskipun mengenai bahunya. Tidak berhenti di situ, Ismed kemudian ditarik keluar kios, dipukul, diinjak, dan ditendang hingga tersungkur ke aspal.
Setelah melakukan tindakan kekerasan, oknum keuchik membawa Ismed ke Polindes Cot Seutui untuk bertemu seorang bidan berinisial MT, yang diduga turut merasa tersinggung oleh pemberitaan Ismed terkait kondisi Polindes.
Di sana, Ismed kembali mendapat intimidasi dan dipaksa membuat video permintaan maaf. Bahkan, istri Ismed, Meri Santriani, yang berada di lokasi turut diancam oleh keuchik ketika mencoba merekam kejadian tersebut.
“Saya diintimidasi dan diperlakukan kasar karena berita yang saya tulis mengenai inspeksi Dinas Kesehatan terkait kondisi Polindes. Padahal, berita tersebut tidak bermaksud menyudutkan pihak mana pun, istri saya juga di ancam akan dilempar ke sumur jika merekam kejadian saat pemukulan yang dilakukan oleh oknum Keuchik itu,” ujar Ismed.[Mul]










