BANDA ACEH – Sejumlah warga Banda Aceh dan Aceh Besar mengeluh layanan M-Banking Byond BSI tak bisa diakses sejak Senin 1 September 2025.
Hal ini membuat transaksi keuangan menjadi terganggu.
Keluhan ini disampaikan sejumlah warga kepada atjehwatch.com, Selasa pagi 2 September 2025.
“Byond BSI bermasalah. Tak bisa melakukan transaksi sejak kemarin,” ujar Fadlullah, salah seorang nasabah BSI, Selasa pagi.
Harusnya, kata dia, saat Banda Aceh dikepung demo seperti saat sekarang dan akses jalan dibatasi, layanan transaksi online menjadi solusi.
“Namun dari kemarin, Byond susah diakses. Susah masuk. Kalau pun kadang bisa masuk, untuk transaksi nya gak bisa. Sudah coba beberapa kali, tapi selalu gagal,” ujar Fadlullah.
Nasabah lainnya, Desi Puspita, juga mengaku hal yang sama.
“Sangat menyebalkan. Persoalan yang sama terus berulang (Byond BSI bermasalah-red) dan kita sama sekali tak ada solusi,” katanya.
“Saat aktivitas terbatas seperti sekarang, harusnya Byond BSI bisa jadi solusi. Ini justru bermasalah,” ujarnya lagi.










