BANDA ACEH – Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya akan menelusuri wilayah bencana dari daerah Pidie hingga ke Aceh Tamiang. Dalam kunjungan ini Menteri akan melihat langsung dampak bencana di beberapa kabupaten/kota di Aceh seraya memberi bantuan dan upaya yang harus ditempuh dengan kementerian terkait lainnya.
Menteri Ekraf Teuku Riefky Harsya tiba di Sultan Iskandar Muda pada pukul 10.30 WIB, Selasa (9/12/2025), dijemput langsung Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Dedy Yuswadi, Ketua Fraksi Demokrat DPRA Arif Fadillah, Anggota DPRA Dalimi dan ketua Komisi IV Nurdiansyah Alasta.
Staf Khusus Kementeriab Ekraf, Rian Syaf yang turut mendampingi Menteri Teuku Riefky Harsya menyampaikan, agenda pertama menteri akan singgah di Pidie dan Pidie Jaya, selanjutnya menuju Samalanga, Bireuen, dan Kota Lhokseumawe.
“Pak Menteri akan menginap di kota Lhokseumawe,” kata Rian Syaf.
Keesokannya, Rabu, Menteri akan melanjutkan perjalanan ke Aceh Utara dan Aceh Tamiang. “Di Aceh Tamiang Pak Menteri akan Salurkan Bantuan dan bertemu sejumlah Dirjen dari PU disana,” ujar Rian.










