TAPAKTUAN – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan, Khairul Huda S HI MSi bersama tim turun langsung mengantarkan bantuan kepada masyarakat terdampak kebakaran di Gampong Kota Fajar, Kecamatan Kluet Utara pada Selasa, 31 Maret 2026.
Kehadiran Khairul Huda turut didampingi oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kluet Utara, Donni SAg sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat Kementerian Agama terhadap musibah yang menimpa warga.
Diketahui, kebakaran hebat terjadi pada Sabtu, 28 Maret 2026 dini hari sekitar pukul 02.20 WIB, yang menghanguskan sebanyak 13 unit rumah toko (ruko) semi permanen di kawasan tersebut. Peristiwa ini menyebabkan kerugian materiil yang cukup besar yang membuat sejumlah warga kehilangan tempat tinggal dan usaha mereka.
Dalam kesempatan tersebut, Khairul Huda menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah yang terjadi.
“Hari ini kami atas nama Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan turun langsung untuk melihat kondisi saudara-saudara kita yang terkena musibah. Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas kejadian ini,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa kehadiran Kemenag bukan hanya untuk menyerahkan bantuan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan moral agar para korban tetap tabah dan kuat menghadapi cobaan.
Kepala KUA Kecamatan Kluet Utara juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama membantu dan mendoakan para korban agar segera bangkit dan dapat kembali menjalani aktivitas seperti sediakala.










