BANDA ACEH – Kelompok Kerja Kepala Madrasah Ibtidaiyah (K2M MI) Kabupaten Aceh Besar menggelar rapat rutin bulanan di MIN 1 Aceh Besar yang diikuti seluruh kepala madrasah ibtidaiyah se-Kabupaten Aceh Besar.
Kegiatan tersebut menjadi wadah koordinasi dan evaluasi berbagai program pendidikan madrasah yang telah berjalan, sekaligus membahas agenda strategis untuk peningkatan mutu pendidikan ke depan.
Dalam rapat itu, para peserta melakukan evaluasi terhadap sejumlah kegiatan penting yang telah dilaksanakan di masing-masing madrasah, seperti Tes Kemampuan Akademik (TKA), olimpiade, hingga ujian akhir madrasah. Evaluasi dilakukan untuk melihat capaian program sekaligus mengidentifikasi berbagai kendala yang dihadapi di lapangan.
Ketua K2M MI Nurhalina mengatakan bahwa selain membahas evaluasi program, rapat juga membicarakan sejumlah agenda lanjutan dan program rutin K2M MI Aceh Besar sebagai upaya memperkuat koordinasi dan sinergi antar kepala madrasah.
Ia menilai, komunikasi yang intensif dan kolaborasi yang baik sangat penting dalam menghadapi tantangan pendidikan yang terus berkembang, terutama dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan tata kelola madrasah.
Pada kesempatan tersebut, turut dibahas rencana pelaksanaan pelatihan penguatan kepala madrasah. Program ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi, kepemimpinan, serta kemampuan manajerial kepala madrasah dalam mengelola lembaga pendidikan secara lebih profesional dan adaptif.
Melalui rapat rutin bulanan ini, K2M MI Aceh Besar berharap tercipta kerja sama yang semakin solid antar kepala madrasah demi mendorong kemajuan dan peningkatan mutu pendidikan madrasah ibtidaiyah di Kabupaten Aceh Besar.











