BLANGPIDIE – Pasca kebakaran yang menghaguskan satu unit rumah semi permanen milik Mahmudin warga Gampong Sejahtera Kecamatan Manggeng, pada tengah malam, Jumat (30/10/) sekitar pukul 00.10 WIB.
Bantuan terus mengalir dari sejumlah lembaga, tidak terkecuali kali ini juga datang dari DPC. Partai Demokrat Kabupaten Aceh Barat Daya yang menyalurkan bantuannya kepada keluarga Mahmudin, Senin (02/11/2020).
Bantua yang berupa sembako diserahkan Ketua DPC Demokrat Abdya Romi Syah Putra kepada keluarga korban kebakaran, yang ikut di dampingi oleh Syarifuddin, Syarkawi Anggota DPRK Abdya dari Partai yang didirikan oleh Susilo Bambang Yudoyono (SBY), pengurus partai dan para kader lainnya.
“Ini merupakan bentuk kepedulian pengurus, kader Partai Demokrat Abdya untuk membantu keluarga pak Mahmudin yang saat ini mengalami musibah kebakaran,” ucap Romi.
Mantan Pimpinan DPRK Abdya periode 2014-2019 itu menambahkan, bantuan yang disalurkan pihaknya tersebut merupakan sumbangsih dari pengurus Partai Demokrat Abdya.
“Bantuan yang kita berikan ini semoga bisa meringankan beban keluarga korban kebakaran, tentunya jangan dilihat dari nilainya, tapi ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap sesama,” kata Romi Syah Putra.
Pada kesempatan yang sama, Nurdianto Ketua DPRK Abdya dari partai Demokrat, berharap agar bantuan yang disalurkan tersebut bisa bermamfaat bagi keluarga korban kebakaran.
“Semoga bantuan ini bisa bermamfaat dan sedikit bisa meringankan beban saudara kita yang sedang berduka karena musibah kebakaran, semoga juga keluarga bisa tabah dalam menghadapi cobaan ini, karena dibalik musibah pasti ada hikmahnya,” ujar Nurdianto.
Reporter: Rusman










