Banda Aceh – Putri terbaik Kota Subussalam, Aceh yang memiliki paras cantik jelita kini tengah viral di jagat maya. Dialah Siti Arafah Bako (21), yang saat ini tengah mengikuti audisi onlaine Liga Dangdut (LIDA) Indosiar Tahun 2021, untuk mewakili Provinsi Aceh.
Dukungan pun banyak datang dari sejumlah tokoh, termasuk Anggota DPR Aceh, Hj. Asmidar yang turut mendukung Siti Arafah Bako (21), seperti dalam vidio resmi Sekretaris Komisi VI DPR Aceh, Hj. Asmidar yang diterima Atjehwatch.com, Senin, 18/01/2021.
“Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh, saya Hj. Asmidar, S. Pd yang sering disebut Ibu Abadi, Anggota DPR Aceh dari Partai Aceh,” kata Hj. Asmidar di ruangan Komisi VI DPR Aceh.
“Mengajak seluruh masyarakat Aceh, khususnya dapil 9. Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Aceh Singkil dan Kota Subussalam untuk mendukung putri terbaik Kota Subussalam, Siti Arafah Bako yang mengikuti audisi Liga Dangdut Indosiar Tahun 2021. Dengan cara follow akun Instagram @arafah09_official, like, komen dan share IGTV Arafah,” lanjutnya dalam vidio pendek yang diterima reporter, Senin, 18/01/2021.
Ketika dikonfirmasi melalui telepon seluler, Hj. Asmidar membenarkan dirinya mengajak masyarakat Aceh tersebut untuk mendukung Siti Arafah Bako (21) di audisi onlaine LIDA Tahun 2021.
“Iya benar, kita ajak masyarakat untuk mendukung dinda Siti Arafah. Bakat dan prestasi dinda Siti Arafah sangat-sangat positif bagi Aceh di bidang seni musik,” kata Hj. Asmidar saat dihubungi, Senin, 18/01/2021.
“Saya berharap dan do’akan agar dinda Siti Arafah sukses di audisi onlaine ini, dan dapat lulus hingga ke Liga Dangdut Indosiar Tahun 2021 di Jakarta,” tutur Hj. Asmidar.
Seperti diketahui sebelumnya, Siti Arafah Bako (21) tengah berjuang untuk masuk 3 (tiga) besar Se-Aceh di LIDA (Liga Dangdut Indosiar) tahun 2021.
Reporter : Ahmad Azis








