BLANGPIDIE – Muksin (56) Warga Keude Baro kecamatan Kuala Batee Aceh Barat Daya meninggal dunia diduga akibat terkena pecahan mata mesin pembabat rumput.
Akibat kejadian tersebut, kaki kanan korban putus tepatnya di mata kaki.
Muksin meninggal di lokasi kejadian akibat pecahan mata mesinnya sendiri. Korban pertama kali ditemukan oleh anaknya, Minggu (21/02/2021).
Sebelumnya korban sudah dilarang oleh keluarga untuk pergi kekebun. Karna korban sudah lama tidak pulang, anak korban berinisiatif untuk menjemput di lahan yang tak jauh dari rumah korban.
Namun saat tiba di lokasi anaknya sudah menemukan korban sudah bersimbah darah akibat terkena pecahan mata mesin pembabat rumput.
Karena tidak sanggup mengangkat sendirian anak korban melaporkan kepada anggota keluarga yang lain.
Keuchik Keude Baro Kecamatan Kuala Batee Zainun ketika di konfirmasi oleh pihak media membenarkan bahwa ada warganya yang meninggal dunia akibat mesin pembabat rumput.
“Korban sudah meninggal, sebelum dibawa pulang ke kediamannya korban sempat dibawa ke RSUDTP Abdya untuk periksaan medis. Sekarang warga sedang melakukan fardhu kifayah atas jenazah Muksin,” pungkas Zainun.
Reporter: Rusman








