JAKARTA – Sejumlah ulama dari Jawa, Madura, Aceh, dan perwakilan Sumatera menggelar halaqoh bertema doa untuk negeri.
Acara yang dilaksanakan di Kecamatan Kaloran, Kabupaten Temanggung ini, lantaran adanya rasa keprihatinan kondisi negeri atas banyaknya musibah yang menimpa Indonesia akhir-akhir ini.
Acara diawali dengan istighosah kubro sebagai ikhtiar para ulama untuk mendoakan negeri Indonesia tercinta dipimpin oleh Kiai Najih Maimoen, dilanjutkan dengan Halaqoh.
“Sebagai generasi penerus, kita mempunyai kewajiban untuk mengisi kemerdekaan ini dengan terus berikhtiar menjaga Indonesia menjadi negeri yang baldatun toyyibatun warobbun Ghofur,” ujar Ibrahim Wasil ketua panitia halaqoh, dalam keterangan yang diterima, Minggu (14/3/2021).
Kiai Ahmad Rubai dari Kartusuro, salah satu peserta halaqoh menyampaikan, pihaknya berharap acara ini bisa diselenggarakan secara rutin dan bergilir di seluruh provinsi se-Indonesia, agar negeri ini selalu dilimpahkan rahmat Allah Swt.
“Kami berharap dengan adanya halaqoh dan doa bersama para ulama ahlussunnah di tanah Jawa, Madura, Aceh, dan Sumatera bisa menjadi wasilah memperoleh rahmat dan keberkahan dari Allah Swt,” imbuhnya.








