SIGLI – Lebih kurang sebanyak 25 orang influencer, pegiat media sosial dan pemerhati sosial Pidie meraih penghargaan dari keluarga Ketua DPRK Pidie Mahfuddin Ismail.
Penghargaan ini diberikan kepada mereka dalam Kegiatan yang bertajuk Apresiasi Influencer Berprestasi Pidie di Rumah Dinas Ketua DPRK Pidiee di Blang Asan Kota Sigli, 22 September 2021.
Acara ini dimulai dengan jamuan makan siang bersama, pengarahan, penyerahan plakat dan ditutup dengan do’a keberkahan.
Mahfuddin Ismail Ketua DPRK Pidie dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini baru pertama dilakukan.
“Semangatnya adalah ikut bersama adik – adik Influencer Pidie untuk sama – sama memberikan perhatian bagi kebaikan dan kemajuan Pidie sekarang dan di masa akan datang.”
“Adik – adik adalah menjadi tokoh atau icon anak-anak muda sekarang ini, maka harapan kami kepada adik-adik Influencer atau selebgram adalah arahkan dan bawala anak – anak muda Pidie ke arah kanan, artinya arahkan mereka kepada kebaikan terutama mengajak mereka kepada setiap kebaikan karena ladang kebaikan ada di mana – mana, zaman milenial ini sangat sedikit anak muda yang peduli kepada kegiatan yang sifatnya sosial, maka setiap konten dari adik-adik kiranya harus menjurus kepada kebajikan,” kata dia.
Mahfud melanjutkan tujuan kegiatan ini ialah untuk Silaturrahmi dan memberikan apresiasi (penghargaan) kepada influencer, selebram dan pemerhati sosial yang berperan aktif dalam menyampaikan informasi yang baik kepada masyarakat dengan konten-konten kreatifnya dan followers-nya yang cukup banyak memiliki loyalitas tinggi menjadi mitra dan sahabat bagi generasi berakhlak untuk kebaikan kabupaten pidie.
“Anak-anak muda kreatif harus di dukung oleh personal kita dan terutama oleh pemerintah karena mereka punya pengikut dan sudah menjadi icon. Acara ini merupakan apresiasi dan ajang silahturahmi para influencer, pengiat medsos dan pegiat sosial lainnya di kabupaten pidie.”
Sementara itu, Bunda Hetti Zuliani istri ketua DPRK Pidie dalam pengarahannya mengatakan banyak makna dari kata apresiasi, salah satunya adalah berbagi pengalaman antara seniman dan penikmat karya.
Sama halnya dengan makna tersebut apresiasi yang diberikan kepada influencer berprestasi Pidie. Salah satunya untuk menyokong semangat mereka agar karya-karya yang dihasilkan memberi energi positif terhadap orang sekitarnya.
“Dalam hal ini kami juga mengajak adik – adik yang terpilih karena Allah pada kegiatan ini untuk memahami dan lebih peduli terhadap kemajuan teknologi Informasi dan dampak dari pada tersebut. Sehingga timbul kepekaan, empati, cinta, kasih sayang terhadap saudara yang tidak seberuntung kita pada saat ini. Silaturahmi ini untuk memperkuat hubungan kami dan adik-adik Influencer generasi penerus kedepan, semoga apa yang kami usahakan untuk kebaikan masyarakat Pidie,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Tgk Ahyar M Gade, MA Ketua RTA wilayah Pidie, pemerhati sosial sekaligus Pendiri YuliCaritaAceh kak Yuli dan Zian Mustahil sebagai pemerhati sosial di Kab. Pidie.
Sedangkan Selebgram sekaligus MC senior Jefri Gunawan, mengaku sangat bangga akan kepedulian Ketua DPRK Pidie dan istri Bunda Hetti.
“Ini mengingat saya dan tim selalu mengikuti setiap program dari Yayasan Permata Aceh Mulia yang beliau pimpin, dan dengan niat baik beliau berdua dalam mengapresiasi para Influencer di idie untuk Kepentingan orang lain, mereka paham betul apa itu sosial media dan bagaimana Investasi didalamnya sehingga bernilai Ibadah,” ujarnya.
Selebram lainnya, Rahmat Razi Aulia mengapresiasi kegiatan ini, secara pribadi sangat bangga dan terharu mendapatkan peanuggerahan apresisasi Influencer Berprestasi di Pidie.
“Memang selama ini setiap aksi dan konten rupanya menjadi inspirasi juga motivasi dan juga memberikan manfaat bagi orang banyak. Semoga saja kedepan, kami tetap mengkampanyekan energi positif kepada masyarakat & bijak dalam menggunakan media sosial sesuai harapan dari pak ketua DPRK Pidie. Terima kasih atas Penghargaan ini, terus menjadi garda terdepan dalam menyuarakan aspirasi rakyat.”
“MashaAllah tabarakallah. Terimakasih bapak sudah repot-repot mengundang kami, kami sangat berbahagia bisa hadir dan berkumpul dalam acara penghargaan ini, semoga silaturahmi terus terjalin sepanjang masa, Insya Allah kami siap bersatu untuk kebaikan Pidie di masa akan datang,” kata Influencer perempuan Alfina Aditya.





![[Opini] Sinkronisasi Antara Logika & Retorika](https://atjehwatch.com/wp-content/uploads/2026/03/WhatsApp-Image-2026-03-29-at-11.34.04-120x86.jpeg)





