BANDA ACEH – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelora Indonesia Aceh melakukan santunan anak yatim dan juga ziarah makam pahlawan nasional yang terletak di Kampung Ateuk Pahlawan, Peuniti Banda Aceh.
Kegiatan santunan anak yatim dilaksanakan di kantor DPW Partai Gelora Aceh di daerah Kuta Alam Banda Aceh.
Hal itu disampaikan langsung oleh Fuady Sulaiman Ketua DPW Partai Gelora Indonesia Aceh di sela-sela kegiatan tersebut.
“Kegiatan santunan anak yatim ini kita laksanakan sebagai bentuk syukur kita yang sudah menikmati hasil perjuangan para pahlawan dulu,” ujar Fuady.
Lebih lanjut kata Fuady, kegiatan ini dihadiri oleh perangkat kampung Kuta Alam, Pengurus DPD partai Gelora Kota Banda Aceh, DPD Partai Gelora Aceh Besar, pengurus dan Fungsionaris DPW serta para kader.
“Alhamdulillah, ramai yang datang. Ada perangkat Gampong, pengurus DPD Aceh Besar dan Banda Aceh, dan lain-lain,” kata Fuady.
Sementara itu, Muhammad Sufri, Wakil Sekretaris DPW Partai Gelora Aceh mengatakan dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional DPW Partai Gelora Aceh juga melakukan ziarah ke makam pahlawan nasional yang terletak di Kp Ateuk Pahlawan Banda Aceh.
“Kita berziarah kesini dalam rangka memperingati hari Pahlawan Nasional dan berdoa untuk para pahlawan yang sudah mempertaruhkan nyawanya demi agama, bangsa dan negara,” kata Sufri.
Lebih lanjut Sufri menambahkan bahwa kegiatan ini serentak dilakukan secara nasional.
“Peringatan hari pahlawan ini serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia. Ketum Gelora, Pak Anis Matta disaat yang sama juga sedang memperingati hari pahlawan di Taman Makam Pahlawan Surabaya dan Makam Bung Tomo,” kata Sufri
Kegiatan ziarah ini diikuti oleh sejumlah pengurus DPW Partai Gelora Aceh, Gelora Aceh Besar, Gelora Banda Aceh, Gelora Aceh Jaya, dan Gelora Kota Lhokseumawe.
“Menariknya, peringatan hari pahlawan ini juga dihadiri oleh cicit Pahlawan Nasional Cut Meutia, Teuku Andriansyah yang juga ketua DPD Partai Gelora Kota Banda Aceh,” ujar Sufri.









