Kutacane -Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara Syaiful, S.HI menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir bandang di Kecamatan Semadam wilayah Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (16/04/22).
Bantuan tersebut berasal dari Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Dr. H. M. Iqbal, S.Ag.,M.Ag dan dari ASN Kankemenag Aceh Tenggara.
Musibah banjir bandang ini terjadi pada hari Jumat, 15 April 2022, pukul 13.30 Wib.
Pada Kamis malam tgl 14 April 2022 pukul 19.58 wib sebagian besar wilayah Aceh Tenggara diguyur hujan dengan intensitas tinggi termasuk Kecamatan Bambel, Kecamatan Semadam dan Kecamatan Lawe sigala-gala.
Hal itu menyebabkan debit sungai Lawe Kinga, sungai Pasir Puntung dan sungai Kayu Mbelin naik, sehingga terjadinya peluapan.
Adapun bantuan yang diberikan berupa Uang tunai sebesar 15.750.000 (Rp.250.000/orang) sebanyak sebanyak 63 orang, Beras 40 Sak, Kain Sarung 40 paket, Mukena 40 paket, Minyak Goreng 80 Kg, Indomie 40 Kotak dan Telur sebanyak 40 Papan.
“Bantuan yang diberikan ini tidak sebesar seperti yang diharapkan, namun demikian dengan bantuan ini mudah-mudahan sedikit banyaknya dapat meringankan beban yang dialami,” ujarnya.
“Rumah kita hanyut diterjang banjir, tapi iman jangan ikut serta, ingat setiap musibah pasti ada hikmah dibalik itu semua, tetaplah ber husnuzon kepada Allah SWT,” lanjutya.
Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut andil mengambil bagian membantu baik materiil maupun non materimateri serta mendoakan musibah ini cepat berlalu.
Adapun desa yang terdampak diantaranya Desa Pasar Puntung, Kampung Baru, Lawe Beringin, Simpang, Lawe Mejile, dan Desa Suka Makmur.










