Darussalam – Wakil Dekan 2 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala, Dr. Amiruddin, M.Si., bersama Tim Koordinasi melakukan peninjauan proses renovasi membran lantai 3 gedung FKIP USK, Senin 13 Februari 2023.
Peninjauan itu sebagai respons dan tindak lanjut dari laporan para dosen atas kebocoran membran lantai 3 FKIP USK. Menurut Amiruddin, pihak Biro Rektor USK sudah bersedia merenovasi gedung FKIP USK.
“Hari ini saya dan tim koordinasi dari pimpinan proyek biro rektor sudah meninjau sampai ke atap gedung FKIP. Ini adalah respons positif pimpinan USK untuk FKIP,” ujar Amiruddin.
Dalam kegiatan tersebut, Dekan FKIP sempat berkoordinasi dengan Wakil Rektor 2 USK. Dekan dan tim koordinasi mencoba memperhitungkan besaran anggaran antara perombakan total dengan penggunaan seng/talang.
“Membran atap memang sudah masanya harus diperbaiki. Seharusnya setiap sepuluh tahun beberapa bagian harus diganti yang baru, tapi ini sudah 14 tahun,” ujar Wakil Dekan 2 FKIP.
Dosen Jurusan Pendidikan Ekonomi itu mengaku mendapat arahan dari Dekan FKIP pada Sabtu, 11 Februari 2023. Dirinya langsung menghubungi pimpinan universitas.
“Alhamdulillah pihak pimpinan universitas menyambut positif laporan kita karena ini terkait kenyamanan belajar mengajar juga,” ujarnya.
Dia mengungkapkan, kondisi kerusakan ini sempat membuat aktivitas belajar-mengajar di beberapa ruangan terganggu.
Sementara itu, Koordinator TU FKIP USK, Erizal Hasbalas, S.T., mengatakan, yang paling terkena imbas atas kebocoran atap itu adalah ruangan 3.09 FKIP lantai 3.
“Kerusakan plafon hingga menyebabkan air menetes mengenai AC ruangan mengakibatkan setengah ruangan 3.09 pada FKIP lt.3 terpaksa didisfungsikan,” kata Erizal yang juga anggota tim koordinasi renovasi gedung FKIP USK.
Pada kesempatan itu, turut hadir langsung pimpinan proyek (Pimpro) dan Tim Interior guna memeriksa keseluruhan kerusakan sehingga dapat dipetakan perbaikan-perbaikan yang akan dilakukan di kemudian hari. (Tiara Nursyita Sariza)








