Aceh Singkil – Penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) oleh Pemerintah Desa Haloban, Kecamatan Pulau Banyak Barat, sukses tersalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Penyerahan BLT Bulan Desember merupakan tahap ke IX sebesar Rp 300.000, dilaksanakan di Kantor Desa Haloban.
Dalam penyerahan kepada KPM, Kepala Desa Haloban, Irwan, berharap bantuan langsung tunai yang nantinya di terima semoga dimanfaatkan dengan baik.
“BLT yang di terima pada hari ini bisa bermanfaat bagi kita, bisa kita gunakan untuk menopang ekonomi semasa pandemi ini” kata Irwan, saat menyampaikan kata-kata sambutan, Selasa, 22/12/2020.
Salah satu keluarga penerima manfaat BLT DD Tahun 2020, mengungkapkan perasaannya, mengucapkan terima kasih kepapda pemerinrah yang telah membantu masyarakat kurang mampu seperti kami,uangkap nya.
Penyaluran BLT-DD Tahun 2020, turut dihadiri oleh Camat Pulau Banyak Barat, Kapospol, Babinsa, Ketua BPKam Desa Haloban.
Bantuan langsung tunai dari dana desa (BLT DD) Tahun 2020 merupakan pemberian pemerintah kepada warga miskin, sebagai jaring pengaman sosial bagi masyarakat terdampak Covid-19.
Reporter : Ahmad Azis










