BLANGPIDIE – Marta Dinata, A. Md. Pi kembali di tunjuk sebagai Pejabat Keuchik (Pj) Gampong Blang Padang Kecamatan Tangan-tangan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) oleh Bupati kabupaten setempat.
Bupati Abdya Akmal Ibrahim, SH yang diwakili Camat Tangan-tangan Jasmadi, S. Pd melantik Marta Dinata untuk masa jabatan Periode 2021-2022 berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor. 628 Tahun 2021.
Selain Marta, Kasman juga ikut dikukuhkan sebagai Keuchik Gampong Mesjid kacamatan setempat untuk masa jabatan atau periode yang sama.
Pengambilan sumpah jabatan tersebut berlangsung di Aula Sekretariat Kecamatan Tangan-tangan dengan disaksikan oleh seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) setempat, Jumat (08/10/2021).
Keuchik Marta Dinata kepada awak media menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Abdya yang telah mempercayainya kembali untuk memimpin Gampong Blang Padang.
“Terimakasih kepada bapak Bupati Akmal Ibrahim dan Wabup Muslizar yang telah mempercayai kami kembali untuk memimpin Gampong Blang Padang,” ucap Keuchik Marta.
Selain itu, pemuda lulusan Akademik Perikanan dan Ilmu Kelautan Banda Aceh itu juga mengharapkan dukungan semua elemen masyarakat Blangpadang dalam menjalankan roda pemerintahan gampong tersebut.
“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada semua masyarakat Blang Padang yang selama ini telah mau bergerak bersama dalam membangun gampong. Harapan kami, untuk periode kedepan ini kita juga tetap bersama demi kemajuan gampong Blang Padang tercinta,” imbuhnya.
Reporter: Rusmam










