BLANGPIDIE – Seorang bayi diduga baru berumur 3 Minggu ditemukan dalam pondok, di samping salah satu toko obat (apotik) Gampong Pasar Kota Bahagia Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).
Kasat Reskrim Polres Abdya, Iptu Wahyu menjelaskan, bayi berjenis kelamin perempuan tersebut ditemukan oleh saksi Fauzan (30), warga Gampong Pasar Kota Bahagia, Kecamatan Kuala.
“Bayi tersebut ditemukan oleh saudara Fauzan, sekira pukul 06:00 Wib, di sebuah pondok yang berdekatan dengan toko obat di Pasar Kuta Bahagia kabupaten setempat,” kata Wahyudi, Jum’at (10/01/2025).
Wahyu menambah, sebelumnya saksi Fauzan hendak membuka toko obat miliknya, pada pukul 06:00 Wib, kemudian ia (Fauzan) melihat di samping pondok toko obat miliknya ada mendengar suara bayi.
Kemudian, Fauzan mendekati pondok tersebut dan benar adan bayi berjenis kelamin perempuan. Fauzan langsung mendatangi Polsek Kuala Batee untuk melaporkan kejadian tersebut.
“Atas laporan tersebut petugas piket Polres Abdya langsung mendatangi lokasi penemuan bayi dan lansung membawa bayi ke RSUD Teungku Peukan untuk mendapatkan perawatan,” sebut Wahyu.
Saat ditemukan oleh saksi, sambung Wahyu, kondisi bayi tersebut sehat yang berbalut dengan kain panjang. Diperkirakan bayi tersebut baru berumur kurang lebih 3 minggu.
“Karena khawatir dengan kondisi bayi tersebut, petugas kita langsung mengevakuasi bayi ke RSUTP Abdya untuk mendapat perawatan medis. Diketahui, bayi perempuan tersebut memiliki bobot 3.05 kilogram dan panjang badan 50 sentimeter,” jelasnya.
Saat ini, tamah Wahyuni, bayi tersebut sedang dalam perawatan di ruang NICU RSUTP di Ujung Padang Kecamatan Susoh Kabupaten Abdya.
“Hinggan saat ini kita belum mengetahui siapa pelakunya, dan masih dalam proses penyelidikan,” tutur Iptu Wahyudi.










