SIGLI – Tim voli Maura Sumut keluar sebagai juara 1 di Open Turnamen Bola Voli Piala wakil Bupati Pidie dalam rangka memperingati Hari Damai Aceh ke-20 tahun setelah mengalahkan Bima Cakti Bank Indonesia dengan Skor 3-1 Di Gor PCC Sigli, Senin 25 Agustus 2025 malam.
“Alhamdulillah Lancar dan sukses dan kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas dukungannya hingga suksesnya acara turnamen voli ini,” kata
Wakil Bupati Al Zaizi.
“Insya Allah setelah melihat begitu antusias masyarakat kita akan jadikan even ini sebagai even tahunan, dan khusus kepada PBVSI Pidie kita akan mendukung penuh pembinaan pemain voli apalagi kedepan akan mengikuti ajang PORA.”
Dalam pada itu, juara pertama mendapatkan uang pembinaan Rp.80 juta, yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Al Zaizi didampingi oleh ketua KONI Aceh Samsul Bahri SH, sementara juara kedua Rp.40 juta diserahkan langsung oleh Anwar Sastra Putra yang didampingi oleh ketua KONI kabupaten Pidie Muhammad S.Pd.i
Sementara juara bersama 3 & 4 jatuh kepada tim Rebon 88 diserahkan oleh direktur PT. Amat Tong Diesel dan wandi Buraq diserahkan langsung oleh Kapolres Pidie yang diwakili oleh Kabag ops AKP Raja Aminuddin Harahap S.Sos, mendapatkan uang pembinaan sebanyak Rp. 5 juta rupiah untuk kedua tim tersebut.