BIREUEN – Sebuah mobil pick up yang ditumpangi belasan santri mengalami kecelakaan tunggal beberapa waktu lalu. Peristiwa ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan 17 orang luka-luka.
Kejadian tersebut bermula dari mobil pick up yang tengah melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh. Setibanya di Desa Pulau, pengemudi diduga hilang kendali dan menabrak tiang provider sehingga mobil mereka tumpangi terbalik di bahu jalan.
Belasan santri yang berasal dari Pesantren ‘Alawi Al Aziziyah, Kecamatan Simpang Mamplam, Kabupaten Bireuen, Aceh dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif setelah peristiwa mobil pick up terbalik.
Sementara beberapa korban yang mengalami luka berat segera dirujuk ke Rumah Sakit Umum DR. Fauziah Biron.
Husaini, salah satu warga mengatakan saat itu dirinya mendengar suara benturan keras dan segera melihat keluar ke arah jalan, dan tiba-tiba ada sebuah truk pick up terbaik dan menghantam tiang telepon.










