BLANGPIDIE – Sebanyak 60 Keluarga Penerimaan Mampaat (KPM) Gampong Ie Khulung Kecamatan Jeumpa Kabupaten Aceh Barat Daya menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT), dari Dana Desa Tahun 2021.
BLT DD itu disalurkan oleh pemerintah Gampong secara langsung kepada 60 KPM yang berlangsung di Aula Kantor Keuchik setempat, Kamis (25/03/2021).
Abdullah, Keuchik Gampong Ie Khulung mengatakan, para penerima BLT DD itu merupakan keluarga kurang mampu yang berasal dari gampongnya.
“60 kepala keluarga yang menerima BLT tahap pertama ini merupakan keluarga kurang mampu dari gampong kami,” katanya.
Saat didampingi Sekretarisnya Hasbi, Keuchik Abdullah juga menyampaikannya kepada awak media bahwa, untuk penyaluran tahap ke dua pihaknya berupaya akan menyalurkan pada bulan Maret ini juga.
“InsyaAllah kalau tidak ada kendala apa-apa, penyaluran BLT untuk tahap ke dua kita usahakan bisa disalurkan bulan ini juga,” imbuh Abdullah.
Pada proses penyaluran bantuan tersebut ikut didampinggi Bambinkhamtibmas, PD, PLD dan sejumlah aparatur gampong lainnya.
Reporter: Rusman











