BLANGPIDIE – Bintara Pembina Desa (Babinsa) merupakan satuan teritorial TNI AD paling bawah yang berhadapan langsung dengan masyarakat di wilayahnya.
Babinsa yang berada di bawah Komando Rayon Militer, bagian dari Komando Distrik Militer dan Komando Resor Militer yang berinduk pada Komando Daerah Militer.
Babinsa juga mempunyai banyak tugas baik menyangkut bidang teritorial didalamnya. Dismping itu juga, Babinsa dituntut punya naluri dan insting yang setia dan mau peduli serta membantu setiap kesulitan rakyat di sekelilingnya.
Seperti halnya yang dilakukan Dua orang personil Babinsa dari Posramil 09/Lembah Sabil Kodim 0110/Abdya Sertu Selamat Riadi dan Serda Yasir Arafat yang membantu melaksanakan gotong royong pembuatan Jalan Rambat Beton dengan panjang 180 meter dan lebar 3 meter bersama masyarakat Gampong Meurandeh Kecamatan Lembah Sabil Kabupaten Aceh Barat Daya, Sabtu (24/04/2021).
“Meski sumber anggarannya dari Dana Desa, kerja bakti dengan cara bergotong-royong seperti ini kita lakukan sangatlah positif sekali, karena ini juga merupakan budaya leluhur bangsa kita yang semestinya kita pelihara dan tanamkan di dalam kehidupan sehari-hari. Karena saya yakin dengan kebersamaan semua pekerjaan akan ringan kita kerjakan,” kata Yasir Arafat
Ia berharap, semoga pengerjaan jalan ini cepat terselesaikan sebelum Hari Raya Idhul Fitri tahun ini tampa ada kendala di lapangan.
“Kepada masyarakat saya minta jangan sungkan-sungkan berkoordinasi dengan Babinsa, kalau ada yang perlu kita koordinasikan, tidak mesti masalah pembangunan. Juga untuk seluruh persoalan gampong,” pungkas Yasir Arafat.
Reporter: Rusman











