MEUREUDU – Matchday hari pertama semifinal Open Turnamen Sepakbola Aceh Damai Cup Pidie Jaya, PSKN 18 FC Lhokseumawe berhasil menumbangkan Cempaka FC 2-0, di lapangan sepakbola kecamatan Trienggadeng, Selasa, 20 September 2022.
Dengan hasil ini, PSKN 18 FC berhak lolos ke final.
Kick off babak pertama dipimpin oleh wasit PSSI, Mulyadi yang didampingi oleh asisten Wasit 1 Azar dan asisten wasit kedua kharul ikhsan, kedua kesebelasan memperagakan permainan aktraktif ala sepakbola modern dengan umpan satu dua dan pasing akurat.
Peluang pertama didapatkan oleh tim PSKN 18 FC lewat tendang bebas Afrizal Abbas, tapi dapat disambut dengan baik dalam pelukan kiper cempaka FC yang dijaga oleh Maskur Jalil.
Asit dari Afrizal Abbas dapat diselesaikan oleh Irwandi Makelele dengan sundulan akurat menghayak jala gawang cempaka FC, hingga membuat PSKN 18 FC unggul 1-0 pada menit ke 19
Merasa tertinggal, para pemain Cempaka FC mencoba menyerang pertahanan kesebelasan PSKN 18 FC dari berbagai sisi, peluang didapatkan oleh Irfandhani lewat tendangan keras dari dalam kotak pinalti dapat diamankan dengan baik oleh penjaga gawang PSKN 18 FC yang dijaga oleh Muhammad Ali.
Hingga babak pertama usai Score 1-0 untuk kemenangan PSKN 18 FC masih bertahan.
Usai jeda, kedua kesebelasan bermain terbuka, jual beli serangan diperlihatkan oleh kedua kesebelasan membuat penonton yang memadati lapangan sepakbola Trienggadeng bertepuk tangan dan terhibur
Pada menit ke 78, PSKN 18 FC berhasil menambahkan golnya melalui aksi individu Tuk Mun, dengan sekali sontekan merobek gawang Cempaka FC, hingga membuat PSKN FC unggul 2-0 sampai peluit panjang ditiupkan oleh wasit.
Dengan kemenangan 2-0 tanpa balas tersebut,PSKN 18 FC dinyatakan lolos ke grand final di Open Turnamen Aceh Damai Cup Pidie Jaya.
Manajer sekaligus pelatih PSKN 18 FC Kausar usai pertandingan mengatakan cukup puas atas penampilan para pemainnya di atas lapangan.
“Alhamdulillah menang dan lolos ke final, insya Allah di laga final akan lebih siap dan kuat lagi dan siap merebut juara 1 di Open Turnamen Aceh Damai CUP Pidie Jaya,” ujar Kausar.
Sementara ketua panitia pelaksana Open Turnamen Aceh Damai CUP Pidie Jaya, Mirsal Kamal SE mengatakan kepada atjehwatch.com, untuk laga kedua semifinal besok, Rabu 21 September 2022 akan ada laga Super Big Match antara Rimeung Meuaneuk FC Versus Mutiara Raya FC.
Derby Pidie tersebut akan kedua kesebelasan akan diperkuat oleh pemain terbaik jemputnya, maka diharapkan kepada masyarakat pencinta sikulit bundar untuk memadati lapangan sepakbola kecamatan Trienggadeng.[Mul]
Pemain PSKN 18 FC (Lhokseumawe)
Muhammad Ali (PG), Afrizal Abbas, Muhammad Isa (C), Jafar, Acin, Murthala, Maimun, Rasyi Wahyudi, Jhon Maulana, Irwandi Makalele, Tuk Mun
Manajer / Pelatih : Maimun
Pemain Cempaka FC (Pidie Jaya)
Masykur Jalil (PG), Mahfud, Isra, Ramadhana, Noval Korea, M. Fikri, Azwar Batee, Mustafa Ibra, Bereh Salosa, Irfandhani (C), Rizal Lambak
Manajer/Pelatih: Bustami








