SIGLI – Musyawarah Kabupaten ke VIII Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Pidie Sukses lahirkan Muhammad Junaidi sebagai ketua secara aklamasi yang dilaksanankan di Safira Hotel, 13 Februari 2023
Ketua Panitia Pengarah (Steering Committee) Musyawarah VIII KADIN Pidie, Zukhri Mauluddinsyah Adan mengatakan selain pemilihan ketua KADIN baru, juga membahas kinerja dan peran KADIN bagi dunia usaha, dan menyusun kepengurusan KADIN Pidie Masa Bakti 2023-2028.
Dikatakannya, Zukhri Mauluddinsyah Adan, kedudukan KADIN yang merupakan mitra strategis pemerintah dalam perencanaan dan pembangunan khususnya di bidang Perdangangan dan Industri, intinya terkait masalah ekonomi global secara lebih besar. Sektor dunia usaha hancur hancuran dampaknya pasca Corona Virus Covid 19.
“Kehadiran KADIN diharapkan dapat memberi perhatian khusus terhadap pengembangan ekonomi global serta dapat bersinergi membantu pemulihan dampak buruk terhadap perdagangan maupun industri, Oleh karena itu, kehadiran Organisasi KADIN yang merupakan wadah berhimpun pelaku usaha perdagangan dan industri dalam semua sektor akan menjadi barometernya,” katanya.
Dijelaskannya, eksistensi KADIN Pidie kedepan haruslah dirasakan benar benar bermanfaat bagi pengembangan dunia usaha, sebab bagi masyarakat Pidie perdagangan (dunia usaha) adalah denyut nadi.
“Kita sudah terbiasa berdagang dan belajar memahami karakter publik, maka wajar endatu Pidie punya filosofi dan semboyan, “Jaroe Bak Langai, Mata u Pasai. Pangulee Buet Ibadat, Pangulee Hareukat Meugoe,” Jelas Zuhri Mauluddinsyah Adan
Sementara Plt. Ketua KADIN Pidie Hj. Kartini NI Cempaka Lima dalam sambutannya menyatakan bahwa sesuai mekanisme yang mendaftar untuk menjadi Ketua Umum KADIN hanya satu orang saja, artinya Ketua Umum KADIN Kabupaten Pidie Periode 2023-2028 akan ditetapkan oleh pimpinan sidang musyawarah secara aklamasi, dan segera dikukuhkan.
Ketua Umum KADIN Provinsi Aceh disampaikan oleh Ir. H. Muhammad Iqbal Piyeung, mengatakan regulasi dalam dunia usaha dan jasa, KADIN Pidie punya sejarah yang hebat.
“Karenanya kami yakin kedepan KADIN Pidie mesti lebih efektif serta mampu mengambil momentum,” katanya.
Sementara itu, Pj. Bupati Pidie Ir. Wahyudi Adisiswanto dalam sambutannya mengatakan secara detail membahas terkait KADIN, dan Pidie merupakan negeri para saudagar.
“Jangan lupakan sejarah betapa pengusaha dari Pidie ini hebat hebat sampai ke tingkat nasional.”
“Mesti ada kelanjutan organisasi, Politik itu terkait ekonomi, KADIN itu harus mampu menjadi panglima dalam membangun kekuatan ekonomi. Harus mengedepankan kemashlahatan ummat dalam membangun kekuatan ekonomi,” ujar Pj Bupati Pidie.[Mul]








