PEUREULAK — Aulia Ramadhan terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Daerah Pelajar Islam Indonesia (PD PII) Aceh Timur periode 2019-2021. Pemilihan itu hasil Konferensi Daerah (Konda) ke-25 yang dilaksanakan di Peureulak, Kamis 12 Desember 2019.
Pemimpin baru menjadi harapan baru PII Aceh Timur untuk bangkit dan berkiprah kembali, terpilihnya Aulia Ramadhan menjadi ketua umum menggantikan Munir PJ ketua Umum.
Dalam konferensi daerah tersebut terpilih tim formatur PII Aceh Timur di antaranya, Aulia Ramadhan ketua dan empat orang anggota yakni, Muhammad Syahputra, Zulfan Arista, Munir, Agus Salem M.
“Insya Allah kita akan berfokus ke pengkaderan dengan program training akbar dan mencetak kader dari setiap kecamatan di Aceh Timur, ” ujarnya.
Selanjutnya ia menambahkan bahwa dirinya sangat membutuhkan suport dari anggota PII, senior dan juga keluarga besar pelajar Islam Indonesia (KB PII).
“Kami juga sangat membutuhkan Dukungan dan suport untuk kita agar dapat menjalankan amanah di kepengurusan periode 2019-2021 sebagaimana ikrar yang kami ucapkan, ” katanya.
Kemudian ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta konferensi daerah PII Aceh Timur ke-25 yang telah mempercayai sepenuhnya untuk memimpin PII Aceh Timur.
“Kami ucapkan terimakasih karena telah memberikan amanah kepada kami, semoga kami dapat menjalankan tugas mulia ini sesuai dengan apa yang di cita-citakan,” katanya. []
Laporan Irwansyah









