Blangkejeren – Tim Gugus Tugas Pencegahan Virus Corona Kabupaten Gayo Lues kembali merilis update data perkembangan penyebaran Covid-19 di Negeri Seribu Bukit tersebut.
“Berdasarkan pemantauan di lapangan, saat ini di Kabupaten Gayo Lues, terdapat 912 Orang Tanpa Gejala (OTG) dan 11 Orang Dalam Pengawasan (ODP),” kata Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Gayo Lues, dr. Safwan. Sp.B dalam konferensi pers di Posko Bale Musara Blangkejeren Menuturkan, Jumat (27/2/2020)
Menurutnya, OTG ini merupakan orang yang masuk ke Gayo Lues dari daerah yang sudah memiliki riwayat positif Corona.
“Mereka ini kita berlakukan pengkarantinaan mandri selama 14 hari demi menciptakan kondisi aman bagi warga Gayo Lues dalam hal ini,” jelas Safwan
Di samping itu, Ketua Pelaksana Tim Gugus Covid-19 Gayo Lues, Suhaidi juga menyatakan akan terus memperketat penjagaan di setiap perbatasan pintu masuk ke Gayo Lues.
“Ada empat perbatasan yang dijaga selama 24 jam. Antara lain perbatasan Rumah Bundar Gayo Lues dengan Aceh Tenggara, perbatasan dengan Aceh Tengah ( Ise-Ise), perbatasan dengan Aceh Timur di Kecamatan Pining, dan perbatasan dengan Aceh Barat (Desa Tongra), ” sebut Shaidi.[]
Wartawan: Hamsani







