Meulaboh – Kepengurusan forum operator satuan kerja madrasah (Fosmad) periode 2020-2022 di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat secara resmi dilantik.
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat yang diwakili oleh Kasubbag Tata Usaha, Suhadi SAg di Pantai Lhok Bubon Kecamatan Samatiga, Aceh Barat, Ahad 22 November 2020.
Adapun pengurus yang dilantik yaitu, Khayatul Azhar SPd sebagai Ketua Umum. Zulfikar SPdI sebagai Wakil Ketua. Ade Barma Andika SPd sebagai Sekretaris. Cut Afrina SKomI sebagai Bendahara.
Selanjutnya Muhammad Ali, sebagai Ketua Koordinator Kecamatan Johan Pahlawan dan Meureubo. Satria Habibi SPd sebagai Ketua Koordinator Kecamatan Kaway XVI, Panton Reu dan Pante Ceureumen. Irwandi SPdI sebagai Ketua Koordinator Kecamatan Samatiga dan Bubon. Yusmadi SPd sebagai Ketua Koordinator Kecamatan Arongan Lambalek, dan Zakaria sebagai Ketua Koordinator Kecamatan Woyla Raya.
Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, Suhadi SAg mengapresiasikan berbagai kegiatan forum operator satuan kerja madrasah (Fosmad) yang sudah menjadi ujung tombak dalam menyukseskan berbagai kepengurusan administrasi di madrasah.
“Kita patut bersyukur keberadaan Fosmad masih dalam keadaan bersemangat di berbagai kondisi,” tambahnya.
Selain itu Suhadi berpesan kepada pengurus Fosmad yang baru dilantik di awal Desember 2020 untuk segera menyusun rencana kerja tahun 2021 yang lebih matang.
“Apapun yang diberikan harus betul-betul maksimal dalam melengkapi administrasi, baik di kabupaten, provinsi maupun nasional,” pesannya.
Sementara itu, Ketua Fosmad Demisioner, Khairun SPdI berpesan kepada kepengurusan yang baru dilantik untuk menjadikan forum operator madrasah sebagai tempat berbagi informasi untuk menyelesaikan berbagai masalah yang dialami oleh operator, bukan untuk saling bersaing sesama operator.
“Tujuan bergabung di Fosmad untuk saling berbagi, bukan untuk memunculkan diri,” tegasnya.
Selain itu, Ketua Fosmad periode 2020-2022, Khayatul Azhar SPd mengatakan, ke depan dirinya bersama pengurus lainnya akan menciptakan berbagai perubahan.
“Insyaallah di bulan Desember 2020 ini kita akan lakukan rapat rencana kerja,” tambahnya.
Ia berharap kepada kepengurusan sebelumnya untuk selalu memberikan masukan dan mendukung program Fosmad, sehingga program yang telah terbentuk dapat berjalan dengan baik.
“Untuk operator, mari sama-sama kita jalin kekompakan dan saling berbagi, supaya tujuan Fosmad untuk menyukseskan program Kemenag berjalan dengan baik,” ajaknya.[]








