BLANGPIDIE – Naga Bonar Vc akhirnya dapat meraih juara pertama setelah menghantam Balmond Vc dengan 3-2 set pada fainal Turnamen Volleyball Cup II Gampong Suak Nibong yang diselenggarakan oleh Pemerintah Gampong setempat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemuda Gampong.
Dengan kemenangan Naga Bonar Vc itu, maka juara dua jatuh kepada Balmond Vc, sementara Humanity Vc hanya mampu meraih juara ke tiga. Hasil tersebut lahir setelah mempertemukan 8 klub kesebelasan yang telah bertanding pada waktu lebih kurang sepuluh hari lamanya.
Pertarungan sengit merebut bonus jutaan rupiah itu berlangsung di lapangan bola voli Andesbong, Senin sore (04/12/2021).
Pada sesi pembagian hadiah tersebut, Ketua Tuha Peut Suak Nibong Abdullah mengatakan bahwa, dengan berakhirnya turnamen tersebut dapat menambah semangat pemuda dalam bidang olahraga.
“Semoga dengan diadakan turnamen ini terjalin silahturahmi sesama pemuda yang lebih erat lagi dan yang terpenting lagi ialah termotivasinya para Pemuda Suak Nibong untuk mengukuti event-event selanjutnya, baik skala Cup atau Open bergengsi lainnya,” kata Abdullah didampinggi anggotanya Safari Karim.
Sementara itu, Pj. Keuchik Suak Nibong Adami. Us, Sp mengharapkan turnamen Cup itu tidak boleh berhenti di Cup II saja. Ke depan akan ada Cup III dan seterusnya untuk memeriahkan HUT Pemuda.
“Pemerintah Gampong Suak Nibong akan selalu hadir untuk membangun SDM pemuda baik moral dan etika serta pengetahuan,” ungkap Adami didampinggi Ketua pelaksana Rajuli. Y
Ia juga berpesan kepada para pemuda serta pemudi untuk bergandengan tangan dalam membangun gampong, karena kemajuan ke depan suatu gampong dapat dianalisa dengan keadaan pemuda-pemudi saat ini.
“Pemuda hari ini adalah pemimpin di masa yang akan datang, baik buruknya pemuda serta pemudi hari ini adalah cerminan untuk masa yang akan datang,” pungkasnya.
Reporter: Rusman








