BANDA ACEH – Tiga pos pelayananan (pospam) yang ditempatkan di Gereja Hati Kudus, Methodis dan HKBP Kota Banda Aceh ditinjau dan dipantau oleh Forkopimda Aceh.
Peninjau pospam di tiga Gereja di Banda Aceh itu bertepatan dengan perayaan Malam Misa yang digelar dalam masing-masing Gereja tersebut pada Jum’at malam 24 Desember 2021.
Sejumlah pejabat yang melakukan peninjauan dan pemantauan pospam Gereja itu terdiri dari Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Ahmad Haydar, S. H., M. M, Kasdam IM, mewakili Gubernur Aceh, mewakili DPRA termasuk sejumlah pejabat di Aceh seperti Kabinda, Kasatpol PP dan lainnya, ucap Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K., M. Si.
Selain itu turut hadir sejumlah Pejabat Polda Aceh lainnya seperti Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Dr. Drs. H. Agus Kurniady Sutisna, M. M., M. H, sejumlah PJU dan Personel Polda Aceh lainnya termasuk ikut hadir Kapolresta Banda Aceh.
Kapolda Aceh bersama sejumlah pejabat lainnya termasuk Wakapolda Aceh dalam tinjauan dan pemantsuan pospam Gereja itu turut menyerahkan bingkisan kepada petugas pospam yang diawaki oleh sejumlah personel Polri dan TNI.
“Perayaan Malam Misa di Gereja Kota Banda Aceh berjalan lancar dengan menerapkan prokes Covid-19,” jelas Kabid Humas.
Dalam momen tinjauan dan pemantauan pejabat Forkopimda Aceh ke Gereja di Kota Banda Aceh, Kapolda Aceh dalam kesempatan itu menyebutkan perayaan Malam Misa berlangsung dengan baik dan lancar dan kondisi Aceh secara umum kondusif.
”Kondisi Aceh di malam perayaan Malam Misa secara umum dalam keadaan stabil dan kondusif, sehingga aktivitas perayaan Malam Misa pun berlangsung dengan lancar tanpa adanya gangguan keamanan, dan kita berharap kondisi Aceh agar selalu kondusif sampai kapanpun,” kata Kapolda Aceh.








