BLANGPIDIE – Bupati Aceh Barat Daya Akmal Ibrahim, SH meresmikan jembatan Cot Seumantok-Alue Ara Kecamatan Babahrot, Selasa (01/03/2022).
Jembatan yang panjangnya lebih kurang 160 meter tersebut dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum (PUPR) Kabupaten Abdya di bantaran sungai Babahrot untuk menghubungi akses transportasi antara Gampong Alue Ara dan Gampong Cot Seumantok kecamatan setempat.
Pembangunan jembatan tersebut bersumber dari Anggaran DOKA tahun 2020-2021 dengan menghabiskan biaya hampir 40 milyar rupiah.
Akmal Ibrahim pada saat peresmian jembatan itu dalam pidatonya menyampaikan bahwa, jembatan tersebut dibangun dengan dasar program pembangunan Kabupaten Abdya.
“Ini bagian dari program pembangunan peningkatan ekonomi masyarakat,”
Ia juga menyampaikan bahwa, jembatan tersebut mampu memangkas jarak perjalanan 13 km, sehingga memudahkan akses jalan menuju ke Pelabuhan Surin dan kawasan perkebunan rakyat.
“Ini adalah jembatan terpanjag di Abdya yang membentang sekitar 160 meter. Dengan adanya jembatan ini, semoga makin memudahkan rakyat dalam beraktifitas. Ini salah satu momentum terakhir saya menjabat sebagai Bupati Abdya,” pungkas Akmal Ibrahim.
Pada prosesi pemotongan pita pertanda telah diresmikan jembatan Cot Seumantok-Alue Ara itu ikut dihadiri para Anggota Forkopimkab, SKPK, tokoh masyarakat dan para undangan lainnya.
Reporter: Rusman








