MEUREUDU – Ada tujuh cabang olahraga unggulan prioritas target mendali emas yang diikuti Kabupaten Pidie Jaya di Pekan Olahraga Pelajaran Daerah ke-16 yang diselenggarakan di Aceh Barat
Hal itu dikatakan oleh kepala Dispora Pidie Jaya Saifuddin M.Pd kepada Atjehwatch.com, Senin 20 Juni 2022.
Ketujuh Cabor tersebut adalah Tekwando, Atletik, Silat,Tenis Meja, Voly Ball, Karate dan Panahan.
“Dari ketujuh Cabor tersebut kita targetkan semua mendali emas dan peringkat 10 besar di Popda Kali ini,” kata Saifuddin M.Pd.
Dikatakannya, akan ada bonus untuk Cabor yang mendapatkan mendali emas dari Pemerintah Pidie Jaya.
“Insya Allah akan disediakan bonus bagi para atlit yang membawa pulang medali emas seperti dikatakan wakil Bupati Pidie Jaya kemarin, dan kita berharap kedepan ada pembinaan khusus kepada Cabang Olahraga dari Pemkab kita, agar bisa bersaing dan Berprestasi di semua Cabor yang diperlombakan di Popda Aceh kedepan,” jelas Saifuddin M.Pd.
Dalam acara itu, Penyambutan khusus kepada Kontingen Popda Pidie Jaya dari pihak SMK 3 Meulaboh perlu diapresiasi dan diancungi jempol.
“Alhamdulillah kontingen Popda Pidie Jaya menginap di SMK 3 Meulaboh difasilitasi dengan baik oleh pihak sekolah, air bersih cukup, tempat tidur yang memadai serta tampat makan yang sempurna, kita Berterimakasih kepada pihak sekolah SMK 3 Meulaboh,” ujar Saifuddin M.Pd. [Mul]










