BLANGPIDIE – Keuchik Pasar Kecamatan Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya, Takdir menyampaikan, jika Club Bola kaki Persatuan Sepak Bola Blangpidi (Perseba) telah hidup kembali setelah15 tahun lamanya menghilang dan tak lagi merumput dilapangan hijau.
Perseba merupakan salahsatu Club Bolakaki Lengend di Blangpidie, pada masa-masa jayanya pernah menjuarai di beberapa laga. Kabarnya, hilang Perseba dari peredaran dikarnakan sudah tidak ada lagi kepengurusannya.
Perseba kini munculnya kembali, setelah resmi terpilihnya Keuchik Takdir sebagai Presiden Perseba yang baru setelah duduk musyawarah bersama para sesepuh.
“Tujuan pengurus baru menghidupkan Perseba ini ialah, untuk mengikuti perkembangan zaman dunia sepak bola yang selama ini bungkam, nama club saja hampir tidak dikenal lagi,” ucap Takdir, Jum’at (14/10/2022).
Dengan hidupnya kembali Perseba ini, kita menaruh harapan kedepannya, dimana agar generasi muda dimasa yang akan datang bisa berkarya di dunia sepak bola, seperti sejarah yang pernah ditertoreh.
“Kita ingin meharumkan kembali nama Perseba, yang selama ini sudah lama menghilang dari event turnamen Bolakaki, ayo bersama-sama masyarakat Pasar, dengan serius kita membuktikan bahwa Perseba masih ada,” ujar Takdir.
Dengan semangat baru dari anak-anak muda pecinta sepak bola serta para pengurus yang baru, Perseba akan kembali mengulang sejarah yang telah ada.
“Kepada pemain Perseba, kita berharap bisa bermain dengan serius, menjaga sportifitas, dan disiplin, kapanpun event turnamen bola diadakan kita siap tampil kembali menyusun strategi di lapangan hijau,” pungkas Presiden Perseba, Keuchik Takdir. [Rusman]









