BLANGPIDIE — Wakil Ketua (Waka) Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Safaruddin, S. Sos MSP Bersilaturahmi bersama para Imuem Mukim se Kabupaten Aceh Barat Daya, pertemuan tersebut dalam rangka Pelaksanaan Reses I (satu) Pimpinan DPR Aceh Tahun 2023. Bertempat di Keniyo Kupi Susoh, Minggu (12/02/2023).
Ketua Forum Imuem Mukim Abdya, M. Yasin mengatakan, pertemuan yang diadakan itu merupakan pertemuan dadakan, dimana agenda para Mukim pada saat itu hanya merupakan agenda pemilihan Ketua Forum Imuem Mukim.
“Alhamdulillah, bapak Wakil Ketua DPR Aceh, Safaruddin berkesempatan bersilaturahmi dengan kami para Imuem Mukim Abdya,” kata M. Yasin.
Pada pertemuan singkat itu, atas nama para Imuem Mukim Abdya, M. Yasin meminta kepada Wakil rakyat di tingkat Provinsi Aceh tersebut dapat memperjuangkan aspirasi atau suara para Imuem Mukim Abdya, umumnya Aceh di parlemen.
“Kita berharap bapak Wakil DPR Aceh, Safaruddin bisa menyuarakan suara para Imuem Mukim. Kita meminta agar kesejahteraan dan operasional (OP) Imuem Mukim dapat terwujud. Karena diketahui, selain Ketua adat, Imuem Mukim ini juga merupakan perangkat negara khusunya di Aceh dalam hal menjalankan roda pemerintahan di tingkat Kemukiman,” ungkap Ketua Forum Imuem Mukim Abdya, M. Yasin.
Dalam kesempatan itu juga, menyahuti aspirasi para Imuem Mukim, Waka DPRA, Safaruddin, S. Sos MSP menanggapi dan berjanji akan memperjuangkan apa saja yang dibutuhkan para Imuem Mukim, tentunya dengan aturan yang berlaku.
“InsyaAllah, karena persoalan Imuem Mukim ini memang ditingkat Provinsi maka akan kita usahakan dan kita perjuangkan. Mohon dukungannya, tentunya doa dari orang-orang tua kami Imuem Mukim agar kami diberikan umur panjang dan kesehatan selalu sehingga keinginan semua bisa terwujud,” imbuh Safaruddin.
Untuk diketahui, sebelumnya para Imuem Mukim melaksanakan pemilihan Ketua Forum Imuem Mukim Abdya, Pada proses pemilihan tersebut, M. Yasin (Imum Mukim Kuta Tinggi) terpilih sebagai Ketua Forum, Sekretaris Rusman (Imuem Mukim Iku Lhung) dan Bendahara dipercayakan kepada Syafri Bukari (Imuem Mukim Palak Karambil). [Rusman]








