BANDA ACEH – Pascasarjana UIN Ar-raniry Banda Aceh menyambut kedatangan para peserta kegiatan pengabdian kolaborasi dosen dan mahasiswa nasional di Aula Pascasarjana Lantai III UIN Ar-Raniry, Sabtu (25/2/2023).
Implementasi MoA antara Pascasarjana ini dilaksanakan oleh Prodi Pascasarjana PAI dan HKI Mahmud Yunus Batusangkar berkolaborasi dengan Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
Para peserta dari UIN Pascasarjana Mahmud Yunus disambut langsung oleh Wakil Direktur Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Prof. T. Zulfikar, M.Ed., Ph.D.
Dalam sambutannya,T Zulfikar menyampaikan rasa terimakasih atas kunjungan langsung dari para peserta yang turut dihadiri oleh, Prof. Dr. Erni Martanti Dr. H. Sri Yunarti, M.Ag Ketua Prodi HKI , Dr. Zulkifli, M.A dari UIN Pascasarjana Mahmud Yunus Batusangkar, serta Prof. Dr. Fakhrul Adabi bin abdul Kaadir dari University Malaya.
Prof. Zulfikar menyampaikan ada dua kegiatan yang akan dilakukan, yaitu pertama Research Colloquium untuk membantu mahasiswa dalam menulis proposal tesis yang bekerjasama denghan Universitas Malaya.
Kegiatan kedua yaitu pengabdian masyarakat oleh UIN Pascasarjana Mahmud Yunus Batusangkar di Desa Miruek Taman Kecamatan Darussalam Aceh Besar.
Perwakilan dari UIN Batusangkar, Dr. H. Sri Yunarti, M.Ag sebagai Ketua Prodi Pascasarjana HKI UIN Mahmud Yunus Batusangkar menyampaikan, untuk menyambung tali ukhwah islamiyah yang telah dilakukan selama ini sudah melakukan Penandatanganan MoU Yang kemudian ditindaklanjuti dengan MoA.
“Kegiatan pertama ditanda tangani adalah PPM sudah terlaksanakan dengan baik dan sudah memasuki tahap menguji. Kedua yaitu PKM, yang kemudian diharapkan dapat melakukan Kegiatan Penelitian Bersama, yang semoga segera terlaksana di tahun 2023-2024 mendatang,” ujarnya.
Prof. Dr. Fakhrul Adabi bin Abdul Kaadir dari University Malaya menyambut hangat atas undangan dalam kerjasama Research Colloquium dan menjadi suatu kenikmatan yang sangat luar biasa bisa berhadir di Pascasarjana UIN Ar-raniry Banda Aceh.
Kegiatan ini juga turut dihadiri Ketua Prodi Pascasarjana dan Sekretaris Prodi, mahasiswa UIN Pascasarjana Mahmud Yunus dan mahasiwa Pascasarjana UIN Ar-Raniry.











