Singkil- 10 unit kontainer sampah ditemukan berjejer di halaman belakang Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Aceh Singkil. Apa manfaat kepada masyarakat bila kontainer sebanyak itu di letakkan di lingkungan DLH Singkil?
Amatan langsung wartawan, Jum’at, 3/11/2023 diketahui pada salah satu sisi kontainer terdapat logo Kabupaten Aceh Singkil dan tulisan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Singkil Otsus 2023.
Penelusuran lebih lanjut diketahui melalui sistem informasi rencana umum pengadaan, bahwa Kabupaten Aceh Singkil pada tahun 2023 melakukan pengadaan kontainer sampah melalui satuan kerja Dinas Lingkungan Hidup, nilai pagu Rp 600.000.000 dengan metode pemilihan E-Purchasing.
Beberapa pertanyaan yang mungkin patut untuk diketahui seperti, apakah 10 unit kontainer sampah yang berada di lingkungan DLH Aceh Singkil itu merupakan paket pengadaan kontainer sampah tahun 2023? Siapakah pelaksana pengadaannya? Setelah diletakkan di lingkungan DLH Aceh Singkil selanjutkan dikemanakan barang tersebut? serta pertanyaan lainnya.
Namun hingga berita ini dimuat, beberapa pertanyaan tersebut belum dapat konfirmasi dari pihak terkait karena Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Aceh Singkil, Syurkani yang ingin ditemui wartawan tidak berada di kantor, Jum’at, 3/11/2023 (siang).
Reporter : Ahmad Azis










