BLANGPIDIE – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh, Safaruddin, S. Sos MSP beserta segenap pengurus Partai Gerindra Abdya bertakziah ke rumah duka Almarhum Syahrul Liswadi, yang merupakan Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Gampong Kuta Bak Drien Kecamatan Tangan-tangan Kabupaten Aceh Barat Daya, Sabtu (17/02/2024).
Diketahui, meninggalnya Ketua KPPS yang juga merupakan Sekdes Gampong Kuta Bak Drien, bukan karena kelelahan saat bertuga di TPS, namun murni karena mengalami sakit yang sudah beberapa pekan dideritanya.
Menurut keterangan dari Zulkifli Keuchik gampong setempat, meninggalnya saudara Syahrul bukan karena kelelahan dalam bertugas di TPS, namun murni karena faktor kesehatan yang tidak stabil.
Syahrul yang mempunyai istri dan seorang anak belita itu, saat kambuh penyakitnya dan jatuh lemah sedang tidak dalam bertugas, meskipun pada saat itu ia berada di lokasi TPS, dan Pemilu sedang berjalan pada tahapan pungut hitung.
Syahrul Liswadi meninggal sekitar pukul 18:00 Wib di RSUD Cut Nyak Dien (RSUDCND) Meulaboh. Sebelum itu almarhum lebih dulu dibawa ke RSUDTP Abdya dan sempat membaik lalu dibawa pulang ke rumah. Setelah beberapa saat kemudian sakit berat baru di rujuk ke RSUDCND Meulaboh, disana alm menghemuskan nafas terahir.
Didampingi Ketua DPC Partai Indonesia Raya Kabupaten Aceh Barat Daya, Roni Guswandi, ST, Safaruddin mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Ketua KPPS Kuta Bak Drien itu.
“Semoga Almarhum dilapangkan kubur, diampuni dosa dan diterima di sisi Allah SWT. Keluarga yang ditinggalkan semoga tabah dalam menghadapi ujian,” ucap Safaruddin.
Dengan kejadian tersebut, Safaruddin berharap sistem pemilu di Indonesia kedepan lebih baik lagi dan tentunya dengan sistem pemilu yang ideal.
“Semoga kedepannya sistem pemilu kita di Indonesia semakin membaik dan berkembang dengan harapan menekan angka resiko yang dialami,” pungkas Safaruddin. [Rusman]











