BANDA ACEH – Jamaah haji kloter 11 akan take off ke tanah suci pada, Minggu (9/6/2024) pagi, pukul 06:00 WIB atau betepatan dengan waktu subuh, melalui Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar.
Saat ini kloter 11 yang seluruh jamaahnya berasal dari Banda Aceh, sudah berada di Asrama Haji Embarkasi Aceh untuk menyelesaikan tahapan pemeriksaan kesehatan, administrasi, manasik dan pelepasan jamaah.
Sedangkan kloter 12 atau kloter terakhir dari Aceh akan masuk ke asrama haji pada, Minggu (9/6/2024) pagi.
Kloter terakhir merupakan kloter gabungan yang berasal dari banyak kabupaten/kota, yaitu Aceh Selatan, Aceh Barat Daya, Subulussalam, Aceh Singkil, Simeulue, dan Banda Aceh.
Jamaah kloter terakhir akan bertolak dari Aceh ke Arab Saudi pada Senin (10/6/2024) pagi, pukul 07.20 WIB.
Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Aceh, Azhari mengatakan, saat ini sah 10 kloter jamaah haji Aceh yang sudah tiba di Arab Saudi.
Sehingga hanya tersisa dua kloter lagi yang akan berangkat dalam dua hari ke depan.
Azhari meminta para jemaah untuk selalu menjaga kesehatan di tengah cuaca panas di Arab Saudi. Jemaah juga diimbau untuk lebih banyak minum agar tidak mengalami dehidrasi.
“Jemaah kita minta selalu menjaga kesehatan supaya bisa menjalankan ibadah haji hingga selesai,” jelas Azhari.
Sementara itu, Kloter 10 yang berangkat dari Bandara SIM subuh tadi juga sudah mendarat di Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Sabtu (8/6/2024) pukul 14.12 WIB atau pukul 10.12 Waktu Arab Saudi.
Setelah mendarat di Jeddah, jamaah menjalani pemeriksaan di ceck point dan melakukan perjalandarat dengan bus ke Kota Mekkah. []










