BANDA ACEH – Pengurus Organisasi Santri Pesantren Modern Babun Najah (OSPMBN) resmi dilantik dan acara berlangsung khidmat di Lapangan Utama, Selasa 21 Januari 2025.
Acara yang dimulai sejak pagi ini dihadiri oleh seluruh dewan guru, ustadz, dan ustadzah, serta disaksikan oleh ratusan santri Babun Najah. Prosesi pelantikan ini dipimpin langsung oleh Wakil Pimpinan Pesantren Modern Babun Najah, Ust. Arifin Ramli, S.Hum.
OSPMBN yang dilantik berjumlah 136 orang, terdiri dari santriwan dan santriwati yang siap mengemban amanah dalam memajukan organisasi santri di pesantren. Untuk periode ini, kepemimpinan santriwan dinakhodai oleh Akhi Fahril Maulana, sedangkan santriwati dipimpin oleh Ukhti Wafiq Ratu Aisy. Dengan mengusung tema “OSPMBN Hebat, Santri Bermartabat”, pengurus baru diharapkan mampu menjadi teladan dan membawa perubahan positif bagi seluruh santri Babun Najah.
Acara pelantikan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Pimpinan Pesantren Modern Babun Najah. Dalam pidatonya, Ust. Arifin Ramli, S.Hum., menyampaikan pesan penting kepada pengurus yang baru dilantik.
“Menjadi pemimpin bukanlah sekadar jabatan, tetapi tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh keikhlasan. Jadikan organisasi ini sebagai ladang amal dan tempat belajar memimpin yang baik. Dengan tema OSPMBN Hebat, Santri Bermartabat, mari bersama-sama menjaga nama baik pesantren ini,” katanya.
Setelah sambutan, prosesi pelantikan dilakukan. Setiap anggota pengurus baru secara simbolis mengucapkan ikrar yang dipandu oleh Ust. Arifin Ramli. Dengan suara lantang dan penuh semangat, mereka berjanji akan menjalankan tugas dan amanah yang diberikan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.
Ketua OSPMBN baru, Akhi Fahril Maulana, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan harapannya untuk organisasi. XXL”Ini adalah awal dari perjuangan kami. Dengan semangat kebersamaan, kami akan bekerja keras untuk membawa OSPMBN menjadi organisasi yang lebih hebat dan bermartabat. Kami memohon dukungan dari seluruh santri, dewan guru, ustadz, dan ustadzah,” ujar Fahril dengan penuh optimisme.
Acara pelantikan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh wakil pimpinan Ust Arifin Ramli . Para santri yang hadir menyambut pengurus baru dengan antusiasme dan semangat kebersamaan.
Dengan pelantikan ini, OSPMBN diharapkan dapat menjalankan berbagai program unggulan yang mendukung pengembangan potensi santri di bidang akademik, spiritual, dan keterampilan sosial. Tema “OSPMBN Hebat, Santri Bermartabat” menjadi tonggak motivasi untuk menjadikan organisasi ini sebagai wadah pengembangan karakter santri yang unggul dan bermartabat.
Momentum pelantikan ini bukan hanya seremonial, tetapi juga langkah awal bagi para pengurus untuk menorehkan prestasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi Pesantren Modern Babun Najah. Dengan semangat kebersamaan, mereka siap mengarungi perjalanan organisasi yang penuh tantangan dan peluang.











