MEUREUDU – Puluhan juta bonus menanti para qari qariah dari kafilah Pidie Jaya bila menjuarai MTQ Aceh ke-37 yang dihelat di negeri Japakeh sejak 1 – 8 November 2025.
Pemkab Pidie Jaya akan memberikan bonus bukan hanya untuk para juara, tapi juga memberikan bonus untuk seluruh peserta yang tidak berhasil meraih juara, pelatih dan official juga akan diberikan bonus masing-masing Rp 1 juta.
Bupati Pidie Jaya, Syibral Malasyi mengatakan, bonus terhadap kafilah tersebut akan diserahkan melalui APBK 2026 tahun depan.
“Juara I Rp 20 juta, II Rp 14 juta dan III Rp10 juta. Kemudian untuk juara harapan I, Rp. 4 juta, harapan II, Rp.3 Juta, dan harapan III, Rp. 2 Juta,” kata Bupati Syibral Malasyi, Kamis 6 November 2026.
Selain bonus dari Sumber APBK, bonus untuk kafilah Pidie Jaya juga akan datang dari PT. Maar Grub bila juara MTQ Aceh ke-37 di kabupaten Pidie Jaya.[Mul]










