TAMIANG – Sesuai arahan Bupati Pidie Sarjani Abdullah, tenaga medis membuka posko kesehatan Pemerintah Pidie di Aceh Tamiang selama 15 hari.
Hal itu dikatakan direktur Abdullah Syafi’i dokter Kamaruzzaman kepada Atjehwatch.com Senin 29 Desember 2025.
Dikatakannya, posko kesehatan Pemerintah Pidie dibuka untuk kemanusiaan di Aceh Tamiang Paska banjir yang melanda seluruh Aceh Tamiang.
“Setiap hari tim kesehatan meronda ke posko pengusian untuk memastikan masyarakat setempat yang terdampak menerima medis dan memeriksa kesehatan oleh tim medis dari pemerintah Pidie. Adapun jadwal tim kesehatan kabupaten Pidie di Aceh Tamiang sebagai berikut. Tim Kesehatan Dinas Kesehatan Jadwal Tugas 22 Desember sampai dengan 26 Desember,” ujarnya.
“Kemudian Tim Kesehatan RSUD TAS 26 Desember Sampai dengan 30 Desember 2025, dan Tim Kesehatan RSUD TCD 31 Desember Sampai dengan 4 Januari 2026, mereka semua ditempat Tugaskan di Puskesmas Bendahara,” kata Kamaruzzaman.
Diharapkan dengan kehadiran tim medis dari pemerintah kabupaten Pidie di Aceh Tamiang dapat membanyu beban kesehatan masyarakat yang terdampak musibah bencana Alam.[Mul]










