SIGLI – Salah Satu pengusaha Aceh, Muhammad Riza (Bos Gam) atau jumphoih Adan, menyalurkan bantuan Sembako, perlengkapan ibadah, perlengkapan mandi, air bersih dan peralatan pembersih lumpur langsung ke warga yang terdampak banjir bandang di Aceh Tamiang sejak Kamis 1 – 2 Januari 2026.
Ke-ikhlasan Bos Gam beserta anggotanya dalam membantu warga terlihat dengan turun langsung ke daerah yang terdampak banjir selama dua hari. Selain membantu langsung juga memberikan bantuan seperti, sarung, meukuna, sajadah, perlengkapan pembersihan seperti sekrup, cangkol, dan lainnya di Aceh Tamiang dengan uang pribadinya.
Pengusaha Aceh, Muhammad Riza (Bos Gam) Jumphoih Adan mengatakan dirinya sangat ikhlas dalam membatu masyarakat yang musibah bancana alam, karena sejatinya manusia itu harus bermanfaat bagi manusia lainya.

“Kita berangkat dari jumphoih Adan kabupaten Pidie dengan uang pribadi dengan niat tulus untuk mambantu warga yang terdampak banjir di Aceh Tamiang, karena masih ada daerah terisolir terparah seperti di daerah Seumadam, di kecamatan Bandar Pusaka Gampong Babo diatas Pulo tiga, semoga apa yang kami lakukan ini menjadi berkah dan semoga bermanfaat bagi korban dan dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah bencana Alam yang meluluhlantakkan Aceh Tamiang,” kata Bos Gam.
Diharapkan Bos Gam, mari saling membantu sesama, dan digarapkan semangat membatu sesama harus dilakukan demi kemanusian.
“Semoga Aceh Tamiang cepat pulih dan hidup normal dengan beraktifitas seperti biasanya seperti sebelum banjir melanda Aceh Tamiang, dan kita harapkan kepada masyarakat yang terdampak agar tetap sabar dalam menghadapi musibah banjir yang melanda Aceh, kususnya Aceh Tamiang,” Ucap Bos Gam Jumphoih Adan salah satu pengusaha sukses di Aceh.[Mul]









