BIREUEN – Pesantren Modern Al Zahrah kembali menorehkan prestasi dengan enam santrinya berhasil meraih juara Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2026 tingkat Kabupaten Bireuen.
Keenamnya terdiri dari lima santri jenjang MA/SMA dan satu santri MTs/SMP. Hasil seleksi CBT tersebut diumumkan pada 12 September 2026 lalu.
Mereka adalah Nadia Hidayah (Juara 1 Matematika MA/SMA, Kelas 5B KMI), Aufiyaturrima (Juara 1 Biologi MA/SMA, Kelas 6B KMI), Riski Aidil Darmawan (Juara 2 Matematika MA/SMA, Kelas 1 Intensif KMI), Aufar Ariano (Juara 2 IPS MTs/SMP, Kelas 3A KMI), Muzakkir Yusuf Halim (Juara 3 Ekonomi MA/SMA, Kelas 4A KMI), dan Mirza Fahlevi (Juara 3 Geografi MA/SMA, Kelas 6A KMI).
Dengan capaian ini, keenamnya berhak melaju ke tingkat Provinsi pada 5-6 Oktober 2026 mendatang.
Direktur KMI sekaligus Kepala MAS Al Zahrah, Munawar, S.Pd., bersyukur atas prestasi tersebut dan berharap para juara bisa meraih hasil terbaik hingga tingkat nasional.
“Alhamdulillah, selamat kepada para juara OMI tingkat Kabupaten dan semoga bisa juga mendapatkan juara tingkat Provinsi sampai ke Nasional,” ujarnya.
Menurutnya, keberhasilan ini tak lepas dari dedikasi para pembimbing, yakni Jumiati, S.Pd. (Matematika), Aidar, S.Pd. (Biologi), Zuhera, S.Pd. (IPS), Qatrun Nida, S.Pd. (Ekonomi), dan Hajiannur, S.Pd. (Geografi).
“Terima kasih kepada seluruh pembimbing, dan kepada yang belum berhasil jangan patah semangat. InsyaAllah masih ada kesempatan lain untuk berjuang kembali di tahun depan,” tambahnya.
Sementara itu, Pimpinan Pesantren, Dr. H. M. Fadhil Rahmi, Lc., M.Ag., turut mengapresiasi guru dan santri yang telah mengharumkan nama pesantren. Ia meyakini prestasi ini menjadi kebanggaan masyarakat dalam melahirkan generasi yang cerdas secara keilmuan dan akhlakul karimah.
“Terima kasih untuk semua dan mari terus bersinergi untuk meningkatkan kualitas para santri di masing-masing bidang,” ungkapnya. []









