BLANGPIDIE – Turnamen Volly Ball Barsela Cup I yang memperebutkan total bonus Rp150 juta resmi dibuka Dr. Safaruddin, S. Sos MSP, yang berlangsung di Gedung Olahraga Sigupai Arena Blangpidie, Senin (20/05/2024) malam.
Ketua Panitia, Hamdani, SH pada laporannya menyampaikan bahwa turnamen tersebut diikuti oleh 32 club Volly sepantai Barat Selatan Acek.
“Kegiatan akan berlangsung selama delapan hari. Mulai tanggal 18 hingga 28 Mai 2024,” ucap Hamdani.
Wakil ketua DPR Aceh, Dr Safaruddin dalam sambutannya mengatakan, penyelenggaraan Barsela Volly Cup I ini pertama dilaksanakan, dikarenakan semangat para atlet menginginkan agar GOR Sigupai Arena yang sudah dibangun ini juga dipergunakan untuk event turnamen baik itu kejuaraan bulutangkis maupun Volly Ball.
“Event Barsela Volly Ball Cup-I ini pertama kita laksanakan. GOR Sigupai Arena ini bisa digunakan untuk event turnamen Bulutangkis dan juga Volly, karena GOR ini milik kita dan kita nikmati bersama,” ungkap Safaruddin.
Safaruddin menyebutkan, dirinya merupakan satu-satunya anggota DPR Aceh mewakili Abdya yang konsisten mendukung olahraga Provinsi Aceh di Abdya.
“Saya satu-satunya anggota DPR Aceh yang konsisten mendukung olahraga Provinsi Aceh di Abdy. Selama ini saya fokus membangun Abdya, dimana-mana kegiatan pembangunan saya tetap saya laksanakan di Abdya. Jika turnamen ini berlajan tertib dan aman, InsyaAllah tahun depan kita laksanakan lagi,” ujarnya Dr Safaruddin yang disambut gemuruh tepuk tangan Safaruddin.
Sebelumnya, Ketua PBVSI Abdya Yusran (Adek) menyampaikan ucapan terimakasih yang sedalam-dalamnya kepada saudara Dr. Safaruddin yang telah menginisiasi hingga terlaksananya Barsela Volly Ball Cup-I piala bergengsi di Abdya ini.
“Diakui atau tidak, selamai ini saudara Safaruddin telah banyak memberikan kontribusi kepada daerah, tidak diragukan, meskipun dalam tempo lima tahun terakhir ini hanya Safaruddin yang lahir menjadi anggota DPRA, namun seperti Abdya melahirkan lima orang anggata DPR Aceh,” ungkap Yusran.
Ia mengakui, saat ini sejarah mencatat terlaksananya turnamen Bola Volly di Kabupaten Aceh Barat Daya ini berkat bung Safaruddin, yang membiayai meskipun dari pokok pikiran Wakil Ketua DPRA.
“Ini merupakan hadiah terindah bagi kami sebagai pengurus PBVSI Abdya, pecinta olahraga voli dan seluruh masyarakat khususnya Abdya,” ungka Yusran Adek.
Pembukaan turnamen tersebut ikut dihadiri Kadispora Aceh yang diwakili Kabid Bidang Pembinaan dan Peningkatan Prestasi Olahraga Aceh, T Bustaman, Ketua PBVSI Abdya, Yusran Adek, unsur Forkopimkab Abdya, para Keuchik, serta tamu undangan lainnya.











