BLANGPIDIE – Ribuan pendukung pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat Daya, pasangan calon nomor urut 3, Dr. Safaruddin – Zaman Akli tumpah ruah di lapangan bola kaki Gampong Bineh Krueng Kecamatan Tangan-Tangan, kabupaten setempat, Rabu (09/10/2024) malam.
Meski diguyur hujan lebat, semangat pendukung untuk berhadir ke lapangan bola kaki untuk mendengarkan orasi politik Paslon Safaruddin-Zaman Akli tidak pernah surut. Bahkan pendukung terus berdatangan dari 15 Desa (Gampong) di Kecamatan Tangan-Tangan untuk memadati lapangan tersebut.
Sebelum orasi politik paslon Safaruddin-Zaman Akli, sejumlah pentas seni rakyat ditampilkan dalam acara itu, mulai dari Rapai Geleng hingga kolosal mengenang perjuangan Pahlawan Keumala Hayati.
Tak lepas dari itu, pembacaan puisi perjuangan Arah Baru Abdya Maju membuat ribuan pendukung terpukau yang disampaikan oleh Adami selaku tokoh muda Tangan-Tangan.
Dalam penggalan puisi itu, Adami mengajak untuk mengenang semangat juang pahlawan asal Kecamatan Tangan-Tangan yang terkesan mulai terabaikan seperti Panglima Ahmad, Panglima Nyakseh, hingga Tgk Lingga. Ia mengajak seluruh Pendukung Safaruddin-Zaman Akli untuk senantiasa mengenang perjuangan tokoh-tokoh tersebut.
Kemudian, acara yang dikemas dengan tema Duek Pakat Rakyat Kecamatan Tangan-Tangan itu juga dirangkai dengan santunan ratusan anak yatim se Kecamatan Tangan-Tangan yang diserahkan langsung oleh pasangan Safaruddin-Zaman Akli. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian piagan pahlawan asal Tangan-Tangan kepada tokoh masyarakat setempat.
Sambil berorasi politik, Pasangan Safaruddin-Zaman Akli langsung meninggalkan panggung utama dan turun ketengah lapangan menyalakan semangat juang pendukung yang sedang diguyur hujan lebat.
Bahkan Safaruddin dan Zaman Akli juga ikut mengajak semua pendukung untuk bersama-sama ke tengah lapangan untuk merapatkan barisan dan jangan takut diguyur hujan.
“Hujan itu keberkahan, semoga guyuran hujan ini menjadi momentum yang tak terlupakan dalam semangat juang kita bersama demi Arah Baru Abdya Maju,” ungkap Dr. Safaruddin.










