MEUREUDU – PT Wajib Usaha Mix bantu alat berat dan dump truck untuk pemulihan pasca banjir di Pidie Jaya. Perusahaan yang bermarkas di Aceh Besar tersebut menyalurkan bantuan berupa alat berat dan dump truck guna mendukung proses pemulihan pasca banjir di Kabupaten Pidie Jaya, Kamis 1 Januari 2026.
Direktur Utama PT Wajib Usaha Mix, Sanusi Yahlem WU, didampingi Koordinator Majelis Tastafi Pusat Masjid Raya Baiturrahman, Marwan Yusuf, mengatakan bantuan tersebut diperuntukkan bagi kegiatan pembersihan masjid, dayah, sekolah, serta rumah-rumah warga yang tertimbun lumpur akibat banjir.
“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan kami untuk mempercepat pemulihan pasca banjir, sekaligus meringankan beban pemerintah daerah dan masyarakat,” kata Yahlem WU.
Keberadaan alat berat tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk membersihkan rumah ibadah, fasilitas umum, dan lingkungan permukiman warga agar dapat kembali digunakan dengan aman dan nyaman.
Penyerahan alat berat dan dump truck tersebut turut disaksikan oleh Dandim 0102/Pidie Jaya Letkol Inf Abdul Hadi, Sekda Pidie Jaya Dr. Anwar Ibrahim, Ketua HUDA Aceh Tgk. H. Anwar Usman, serta Kadis Disperindagkop Pidie Jaya Dahlan.[Mul]











