CALANG- Dalam rangka meringankan beban masyarakat terkait wabah virus Covid-19, DPR RI asal Aceh Teuku Riefky Harsya bekerjasama dengan Bank Indonesia (BI) yang disalurkan oleh LSM Pose membagikan paket sembako di dua desa terpencil di Aceh Jaya, Minggu 22 Mei 2022.
Desa Gunung Meunasah dan Desa Paya Laot yang terletak di kecamatan Setia Bakti Kabupaten Aceh Jaya Jadi target utama pembagian sembako tersebut.
Kedua desa tersebut merupakan dua desa terpencil yang jauh dari pusat kota Aceh Jaya.
Aidil Mashendra selaku tenaga ahli Teuku Riefky Harsya mengatakan pihaknya ingin menyusuri desa-desa terpencil untuk menerima bantuan program sembako. Dimana masyarakat tersebut jauh dari pusat pasar sehingga meringankan masyarakat pedalaman.
Kegiatan ini juga di dampingi oleh Azhar selaku anggota DPRK Aceh Jaya. Ia menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Teuku Riefky Harsya yang telah membantu dan menurukan program-programnya di wilayah terpencil yang ada di Aceh Jaya.
“Program paket sembako ini sangat membantu masyarakat pelosok, dimana mayoritas masyarakat disini bekerja sebagai tani,” katanya.
Mukthar selaku kepala desa Paya Laot mengatakan program ini sangat membantu masyarakat di sana.
“Rasa terimakasih sebesar-besarnya kepada Teuku Riefky Harsya yang telah membantu program pembagian paket sembako di desa kami,” katanya.
Mukthar juga berharap untuk kedepannya agar Teuku Riefky Harsya terus menyalurkan program-program yang dapat membantu masyarakat di desanya seperti Program Indonesia Pintar (PIP) dan program pengadaan pertanian sebagai mana sudah dilakukan sebelumnya.
Ditempat terpisah, di Desa Gunong Meunasah juga antusias masyarakat sangat ramai untuk menerima bantuan paket sembako.











