Aceh Selatan-Pernah meraih suara terbanyak ketiga saat pilkada pada tahun 2018 silam, Haji Mirwan mencalonkan lagi sebagai calon bupati Aceh Selatan pada tahun 2024 mendatang.
Berbekal 34 ribu suara saat itu haji mirwan optimis 2024 mendapat tempat dan meraih kemenangan pada pilkada mendatang,benar bahwa tekat adalah pengabdian menjadikan semangat buat Haji Mirwan maju kembali diperhelatan pilkada serentak nantinya.
Menurut,Amir El Haji, salah seorang sahabat nya. Haji Mirwan memang bermental baja dan pantang menyerah juga tidak pernah patah arang.
Haji mirwan memang petarung ulung,diusia nya masih muda ia mampu melawan para senior nya kala itu bahkan hampir mampu menyanyingi suara incombent,inilah modal utama nya. ia terus punya tekat untuk bertarung kembali dan mengabdi untuk kesejahteraan masyarakat dikampung halaman nya yaitu aceh selatan.
Lanjut Amir, Keinginan besarnya untuk mengabdi dan membangun tanah tumpah darahnya yang merupakan daerah miskin dan tertinggal telah mengusik rasa aman dan kenyamanan dirinya.kecintaan terhadap kampung halamannya pun telah mengalahkan kenyamanan hidupnya yg mapan di Ibu kota.
Tekad yang kuat dan bulat itu sudah dia tunjukkan di pertarungan pertamanya pada pilkada Aceh selatan 2018 lalu guna menjadi orang nomor satu didaerah “ketelatan” dalam hal apapun ini,” kata amir.
Tampil sebagai debutan dalam usia yang relatif muda dia berhasil meraup suara pemilih yang cukup signifikan menempati peringkat tiga (+- 34.000 suara) dibawah perolehan suara dua kandidat lainnya yaitu pasangan AZAM dan (incumbent) pasangan PUTIH.
Sebagai pemula dan muda pula tentu capaian ini terasa spesial dan luarbiasa bagi tim kerja pemenangannya.
Haji Mirwan, begitu ia biasa disapa merupakan seorang politisi dan juga pengusaha sukses muda dan visioner memiliki relasi dan akses yang kuat di Ibu kota negara – Jakarta.
Cucu dari Alm H.Totak salah seorang pengusaha sukse hasil bumi pada masanya, Haji Mirwan juga keponakan dari Jufri Hasanuddin “mantan Bupati Abdya” ini merupakan anak kedua dari pasangan Alm H.Muda Setia dan Alm Hj.Mawarziah kelahiran Peulumat kecamatan Labuhan haji timur Kabupaten Aceh selatan.
Haji Mirwan, minta doa dari keluarga,sanak saudara, rekan,sahabat dan relawan sekalian dengan berbekal mental yang kuat dan pengalaman kandidat diperiode lalu,pada hajatan pilkada Aceh Selatan 2024 yang akan datang beliau telah menyatakan diri untuk maju kembali sebagai kandidat Bupati Aceh Selatan periode 2024-2029,” kata amir.
Amir El Haji, mengajak warga Aceh Selatan semua untuk bertarung kembali di pilkada 2024 mendatang dan ia berharap dukungan dari rakyat aceh selatan mendukung penuh niat baik Haji Mirwan demi kemajuan dan kesejahtraan masyarakat di daerah tercinta ini,” tutup nya.








