BIREUEN – Jembatan rangka baja yang menghubungkan Desa Matang Nangka Kecamatan Jeunieb dengan Desa Calok Kecamatan Simpang Mamplam, dilaporkan mengalami longsor.
Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja, S.I.K., M.H, melalui Kapolsek Jeunieb Ipda Arizal, S.H., mengatakan pasca longsor posisi jembatan miring sebelah, dan tidak dapat lagi dilewati oleh kenderaan.
“Informasi dari warga, Bhabinkmatibmas dan Babinsa langsung menuju TKP dan memasang garis polisi, guna memberikan tanda bagi masyarakat,” terang Ipda Arizal
Dikatakan Kapolsek, diperkirakan longsor terjadi akibat abrasi sungai, hingga menyebabkan terkikisnya beton penyangga, hingga membuat tanah amblas dalam sungai.
Masyarakat dihimbau agar tidak melintasi jembatan walaupun berjalan kaki, guna menghindari hal yang tidak diinginkan.









