BLANGPIDIE – Solidaritas Mahasiswa dan Masyarakat Sigupai (Sommasi) Kabupaten Aceh Barat Daya, melaksanakan seminar dengan thema “Menakar Satu Tahun Kepemimpinan Pj Bupati Aceh Barat Daya”.
Acara yang digelar di aula Hotel Lauser Blangpidie itu dihadiri oleh sejumlah Organisasi Masyarakat (Ormas), Organisasi Kepemudaan (OKP), Mahasiswa dan Pelajar, juga tidak ketinggalan para sesepuh tokoh pendiri kabupaten yang berjulukan Bumoe Breuh Sigupai tersebut.
Seminar Sommasi tersebut menghadiri pemateri seperti Pj Bupati Abdya, H. Darmansah, S. Pd MM, Anggota DPRK Abdya Juli Nardi dan dari unsur tokoh muda Abdya, Kasman, S. Pd yang dimoderatori oleh Mustawa Samha, M. Pd.
Dalam seminar itu, H. Darmansah menyampaikan bahwa apa yang telah dilakukan selama satu tahun ini di Abdya, merupakan sebuah tugas negara pada dirinya. Sehingga apa yang menjadi tanggungjawabnya sepagai pejabat bupati harus dilakukan dengan profesional dan seusai aturan yang ada.
“Alhamdulillah hampir setahun saya di Abdya, dengan semangat kebersamaan para masyarakat Abdya, kita dapat melanjutkan roda pemerintahan sesuai tugas dasar Pj Bupati,” ungkap Darmansah.
Selain menjalankan roda pemerintahan Abdya, lanjutnya. Ia membeberkan beberapa program setara nasional seperti isu Stunting, Ketahanan Pangan atau Inflasi. Sementara program daerah adalah melanjutkan program-program pemerintah terdahulu seperti isu Pendidikan, Teluk Surin, PKS, Pasar, dan Kilang Padi Modern serta lain sebagainya.
“Semua itu butuh proses dan kerja keras kita semua dalam membangun Kabupaten Abdya agar lebih maju dan berkembang sesuai julukan Abdya adalah kota dagang,” kata PJ Bupati Abdya, H. Darmansah.
Sementara itu, dari unsur tokoh muda Abdya mengungkap jika tidak ada alasan banginya untuk tidak mendukung H. Darmansah menjabat kembali sebagai Pj Bupati Abdya ke depan.
“Di hadapan kita semua perlu kami sampaikan, dalam seminar yang diinisiasi oleh kawan-kawan Sommasi, yakni menakar satu tahun kepemimpinan Darmansah sebagai Pejabat Bupati Abdya. Dengan realita yang ada, kami sangat mendukung H. Darmansah dapat melanjutkan kembali kepemimpinannya sebagai kepala daerah Kabupaten Aceh Barat Daya. Kita berharap Mendagri dapat memberikan keputusan yang tepat,” ucap Kasman dengan disambut gemuruhnya tepuk tangan para audien yang hadir. (Rusman)











